Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты

Калорийность

Содержание витаминов и микроэлементов

Масло авокадо богато витаминами A, C, D, F, К, группы В, а также макро- и микроэлементами, такими как хлор, железо, калий, кальций, медь селен, йод, фтор, хром, фосфор и многие другие вещества. Масло авокадо богато витамином E в 5 раз больше, чем оливковое масло. Витамин Е является эффективным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и омолаживает кожу.

Сквален, входящий в состав масла авокадо, также является прекрасным антиоксидантом, участвует в процессах гормональной регуляции, это основной компонент состава кожи. Витамины С и группы В в сочетании с минеральными компонентами активно участвуют в процессах обмена и расщепления белков.

Из-за высокого содержания жира, достигающего 30%, туземцы называют этот субтропический фрукт маслом леса. Содержащиеся в авокадо мононенасыщенные жирные кислоты полезны для организма. Они, в отличие от животных, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и благотворно влияют на состояние сердца и сосудов.

Авокадо богат микроэлементами: калием, натрием, кальцием, железом, фосфором, солями марганца и магния, фолиевой кислотой, витамином A, витамином C, витамином D, РР и группы В. Мякоть плодов чрезвычайно насыщена витамином E — природным антиоксидантом, который обогащает клетки организма кислородом, защищает их от разрушительного действия вирусов и борется с возрастными изменениями.

В мякоти плодов присутствуют также аминокислоты: глутаминовая к-та 0.282 г, аспарагиновая к-та 0.232 г, лейцин 0.141 г, лизин 0.129 г, серин 0.112 г, аланин 0.106 г, валин 0.105 г, глицин 0.102 г, пролин 0.096 г, фенилаланин 0.095 г, аргинин 0.087 г и др.

Что нужно знать о масле авокадо

Любопытно, что масло авокадо по своей калорийности практически ни в чем не уступает мясу и куриным яйцам, а содержанию белков значительно опережает такие фрукты, как яблоко, виноград, груша и так далее. Число полезных жиров также превышает все остальные фрукты, за исключением кокоса.

Масло авокадо, как и сам плод содержит множество полезных микроэлементов и витаминов групп A, B (B1, B2, B3, B9), C, F, E, поэтому также является очень полезным для человеческого организма. Рассмотрим основные причины, почему употреблять в пищу масло авокадо должен каждый человек.

  • Препятствует возникновению морщин и пигментных пятен. Также масло очень полезно для женщин в период климакса, улучшая их общее состояние и параллельно борясь с преждевременным старением кожи.

  • Прекрасно увлажняет кожу. Масло попадает глубоко под кожу, предотвращая ее шелушение и высыхание.

  • Улучшает ток крови и кислородный обмен.

  • Повышает иммунитет кожи от различных кожных болезней. Существует препарат на основе этого масла, разработанный во Франции, помогающий избавиться от большинства кожных заболеваний.

  • Масло авокадо широко используется в косметологической отрасли, из него делают различные шампуни, мази и маски.

Масло добывают из мякоти. Отжатое масло имеет зеленый либо бордовый цвет. Позже рафинирования получается ясно-желтый оттенок.

Оно фактически не имеет запаха. В кремы добавляют не огромнее 10 капель масла авокадо на 10 г либо мл, а в шампуни и бальзамы для волос – 10 мл на 100 мл. Оно отменно устраняет ломкость прядей и придает им естественный лоск.

Из масла также изготавливают крема, лосьоны, маски.

Входящие в состав авокадо компоненты дозволяют увлажнить сухую, дряблую кожу.

Масло авокадо выполняет практически те же функции, что и цельный плод. Именно этот продукт признан наиболее полезным из всех существующих масел. Полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, витамины, нутриенты подверглись множеству тестов и проверок, в ходе которых выяснилось их реальное воздействие на человеческий организм.

Компания Diabetes Care провела собственное исследование касательно влияния определенных веществ на качество жизни. Оказалось, что рацион с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот снижает уровень холестерина на 20%.

Еще один веский аргумент в пользу масла авокадо – токоферол (витамин Е). Именно в продукте из авокадо есть максимальная концентрация токоферола, что однозначно сказывается на состоянии здоровья. Витамин Е оказывает антиоксидантный эффект, предотвращает развитие и рост раковых клеток, замедляет процесс старения организма.

Согласно The American Journal of Epidemiology 40% населения Земли недополучают витамин Е, поскольку избегают растительных жиров в своем рационе.

The Journal of Nutrition опубликовали интересную статью. В ней сказано, что ежедневное употребление масла авокадо (1-2 столовые ложки в сутки) увеличивает процесс всасываемости каротиноидов из овощей на 300-400%.

Каротиноиды – пигменты, которые жизненно необходимы человеческому организму. Они удерживают в норме водный баланс, помогают сформировать, укрепить и сохранить целостность зубов, костной системы.

Полезные свойства масла авокадо

Мякоть созревшего плода на ощупь и на вкус напоминает масло. В середине авокадо находится семя, которое также как и листья вредны для человека и даже для животного. В них содержатся вещества, которые могут привести к нарушению пищеварительной системы и спровоцировать аллергическую реакцию.

Польза же авокадо для похудения заключается в том, что в его мякоти много витаминов и минеральных веществ микроэлементов, антиоксидантов, клетчатки, минеральных солей, много фолиевой кислоты, магния и калия, которые благотворно влияют на жировой обмен, сердечно-сосудистую систему, процессы кроветворения.

Эту мякоть используют в приготовлении холодных блюд: бутербродов, салатов из авокадо для похудения, предварительно сбрызнув плод соком лайма для поддержания внешнего вида и вкусовых качеств.

Авокадо популярно в вегетарианской кухне, его используют как начинку для вегетарианских суши. Иногда используется как альтернатива мясу и яйцам. Рассмотрим более подробно состав плодов экзотического растения.

Аватар автора Светлана Маркова

В состав фрукта входит множетство полезных витаминов и микро-элементов.

Можно с уверенностью сказать, что мякоть плодов этого экзотического растения необходима для поддержания в отличном состоянии не только фигуры, но и здоровья и красоты.

Авокадо занимает важное место в числе жиросжигающих продуктов, хотя является продуктом с высоким содержанием полезных жиров.

Как возможен такой парадокс? Дело в том, что в авокадо содержится натуральная аминокислота L-карнитин. Она то и способствует сжиганию жира и повышает обмен веществ в организме.

Помимо этого, она увеличивает производство энергии в клетках мышц и улучшает циркуляцию крови. L-карнитин также способствует снижению уровня триглицеридов и повышает хороший холестерин, который помогает защитить сердце.

А жир, содержащийся в авокадо — мононенасыщенный. Все ученые в один голос твердят, что мононенасыщенные жиры способствуют похудению, оказывают благотворное влияние на ваш организм и даже следят за уровнем сахара в крови и снижают уровень плохого холестерина, ускоряют метаболизм.

Теперь, вы наверняка убедились в полезных свойствах авокадо для похудения.

Авокадо очень полезен для нормальной работы сердца и сосудов, а еще для поддержания баланса воды и солей в организме.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты
Авокадо является концентратом полезных свойств, которые особенно благоприятны для женского организма.

Из авокадо получаются очень вкусные, а главное, полезные блюда.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты
Полезный и вкусный салат.

Все растительные ингредиенты – кладези лекарственных, косметических и кулинарных свойств. Среди них выгодно выделяется масло авокадо, которое успешно используется во всех трех отраслях.

Ингредиент способен заживлять и обеззараживать раны, бороться и предотвращать патологии внутренних органов. За счет магния (Mg) и калия (К) продукт укрепляет стенки сосудов и благотворно влияет на работу сердца. Токоферол (витамин Е) регулирует артериальное давление, предотвращает рост и развитие тромбов.

Ингредиент чрезвычайно полезен для пищеварительной системы. Масло улучшает метаболизм и увеличивает процент усвояемости пищевых продуктов. Ингредиент мягко обволакивает слизистые кишечника и желудка, чем защищает органы от язв/ гастритов. Более того, продукт стимулирует отделение желчи, улучшает ее состав, «разгоняет» жировой обмен.

Чем еще полезен продукт:

  • снижает уровень глюкозы в крови;
  • улучшает работу нервной системы;
  • повышает работоспособность;
  • является профилактикой депрессивного состояния;
  • допустим в качестве прикорма детям до 1 года;
  • для женщин: улучшает лактацию, сглаживает проявления климакса, снимает неприятные симптомы менструального и предменструального периода;
  • для мужчин: усиливает потенцию, является профилактикой бесплодия, простатита и аденомы.

О полезных свойствах авокадо уже было сказано немало. Фрукт обладает многими полезными свойствами. Он способен восполнить витаминные запасы организма, предотвратить его старение и уберечь от различных заболеваний, в частности от рака.

Состав авокадо подтверждает его полезные свойства:

    images_13.jpg
  • Витамин А – необходим человеку для нормальной регенерации кожных покровов, замедления процессов старения. Он является мощным антиоксидантом, снижающим риск развития болезней желудочно-кишечного тракта и рака.
  • Витамин В12 – предостерегает развитие анемии, расстройств неврологического характера, в частности депрессий.
  • Витамин В6 – важен для функционирования печени, центральной нервной системы, поддержания иммунитета в целом.
  • Витамин С – защитник организма от простудных заболеваний и вредного воздействия химических веществ, попадающих в него с продуктами питания, окружающей среды.
  • Витамин Е – замедляет процесс старения организма, уменьшает риск развития онкологических заболеваний, предупреждает образование тромбов, холестериновых бляшек.
  • Витамин Д – способствует нормальному функционированию сердца, предотвращает развитие простудных заболеваний и необходим для роста и образования костей.
  • Фолиевая кислота – понижает опасность образования раковых опухолей, нормальной выработки сперматозоидов у мужчин и создания, поддержания в здоровом виде новых клеток.

Польза авокадо обусловлена и другими факторами, например:

  1. Употребление фрукта позволяет снизить риск развития анемии, из-за содержания в нем меди и железа.
  2. Присутствие авокадо в рационе способно повысить эластичность и упругость кожи, предотвратить процесс старения.
  3. Содержание кальция в плоде позволяет уберечь организм человека от воспалительных процессов и аллергических реакций. Он увеличивает защитные силы организма и является важным материалом для здоровья зубов и костей.
  4. Фрукт полезен для людей, страдающих от повышенного артериального давления. В его составе есть калий, которого намного больше, чем в бананах. Именно этот элемент регулирует артериальное давление и благотворно влияет на сердечный ритм, настроение в том числе.
  5. Употребление фрукта способно также снизить проявление раздражительности, усталости. Фрукт повышает концентрацию и работоспособность.
  6. Врачи, в частности диетологи, рекомендуют употреблять авокадо людям, в анамнезе у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с повышенной кислотностью и запоры.

Блюда с добавлением авокадо рекомендованы людям с сахарным диабетом, в возрасте и с ослабленным иммунитетом. Авокадо способен уравновесить выработку глюкозы в крови, насытить организм всеми витаминами и минералами, которые важны для каждого человека.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты

Полезные советы: перед тем, как начать активно применять авокадо для приготовления блюд и различных масок для кожи, следует удостовериться в отсутствии аллергической реакции. Авокадо может не только принести пользу, но и непоправимый вред организму. Почему, как и кому?

Наверх

Авокадо может быть вредным для людей, испытывающих индивидуальную непереносимость. Это обусловлено наличием в его составе такого фермента хитиназа. Он образовывается во фрукте в результате опыления фермерами его этиленовым газом. Делается это для быстрого созревания авокадо.

Симптомы аллергии на авокадо могут быть следующие:

    bol_v_zivote_0.jpg
  • Болезненные ощущения в области желудочно-кишечного тракта.
  • Аллергический насморк и конъюнктивит.
  • Рвотные позывы и тошнота, расстройство стула.
  • Вздутие живота и повышенное газоотхождение.
  • Воспаление слизистых оболочек рта, носа и глаз.
  • Высыпание на коже, покраснение и зуд, шелушение.
  • Отек Квинке.

Нанести вред организму может не только мякоть плода, но и листья, косточка. В косточке содержится множество токсических элементов. Данные токсические элементы могут проникнуть в мякоть фрукта при контакте с воздухом., из-за чего при разрезке плода косточку следует незамедлительно убирать. Ее можно использовать только для рассады, но и никак в пищу.

Полезные советы: авокадо и масло из него строго противопоказано к применению людям, страдающим заболеваниями печени в острой форме и желчного пузыря. Перед его употреблением желательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать развития неприятных последствий.

Наверх

Вся польза этого плода обусловлена богатым составом, включающим минеральные вещества, витамины, микроэлементы. Мякоть авокадо не содержит вредных жиров, сахара, поэтому этим фруктом могут себя баловать диабетики. В чем же заключаются полезные свойства авокадо?

  • Большое количество витамина Е способствует защите организма, клеток от разрушительного влияния вирусов, борьбе на клеточном уровне с возрастными изменениями.
  • Второе полезное свойство – очищение крови от вредного холестерина благодаря содержанию олеиновой кислоты, которая активно борется с образованием холестериновых бляшек.
  • Улучшение памяти, снижение риска развития болезней сердца и сосудов благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жиров. Нехватка данных элементов в питании приводит к развитию атеросклероза.
  • Снижение артериального давления естественным путем, что полезно для гипертоников. Если употреблять авокадо регулярно, то вскоре давление вовсе нормализуется.
  • Приведение в норму работы сердца благодаря большому количеству калия, который помогает проявлять высокую устойчивость к стрессам, нормализовать водно-солевой баланс.
  • Борьба с несвязанными радикалами за счет чего авокадо считается природным антиоксидантом.
  • Приведение в норму кровообращения и кровотечения благодаря витаминно-минеральному комплекса, меди, железу, препятствующему развитию анемии.
  • Повышение иммунитета за счет витамина С. Такое полезное свойство особенно актуально во время вспышек гриппа, для людей, которые часто болеют вирусными, простудными заболеваниями.
  • Следующее полезное свойство – повышение работоспособности, восстановление нервной системы, снятие сонливости, усталости, раздражительности за счет содержания манногептулозы.
  • Помощь в усвоении каротиноидов, природных пигментов, которые помогают налаживать водно-солевой баланс, принимают участие в фотосинтезе, образовании зубов, костей.
  • Борьба с размножением раковых клеток за счет фитохимикалиев, фитонутриенов, которые останавливают, разрушают развитие опухолей некоторых видов.
  • Авокадо приносит пользу при запорах, для всей системы пищеварения.
  • Укрепление зубов, костей благодаря фосфору, кальцию, также помогает хорошей умственной деятельности.
  • Возбуждение чувств – авокадо считается сильным афродизиаком, ранее плод использовался для увеличения плодовитости и потенции.
  • Отличный источник протеина, растительный аналог мяса животных. Полезен для тех, кто хочет набрать мышечную массу.

Применение

Авокадо очень калорийный фрукт, способный заменить мясо и яйца, за счет чего его часто включают в рацион во время поста. Плоды практически не используют в десертах и сладких блюдах, а применяют по большей части в качестве основы или добавки в холодных блюдах, закусках, салатах, бутербродах. На воздухе мякоть авокадо быстро темнеет, поэтому при приготовлении блюд из этого субтропического фрукта ее сбрызгивают соком лимона.

Аналитика рынка

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Благодаря все тому же составу авокадо с успехом применяется женщинами для решения множества проблем с кожей и волосами. Современная косметическая промышленность использует в производстве различных средств экстракт фрукта и масло. Для домашних рецептов подходит второй вариант продукта и мякоть спелого плода.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты
Современная косметология использует авокадо в различных средствах для волос и кожи.

Высокая способность масла проникать глубоко под кожу делает возможным его применение вместо ланолина. Если вы хотите получить красивый загар, то и тут авокадо придётся кстати. Причем вы еще и защитите свою кожу от негативного влияния ультрафиолетового излучения.

Маски для лица

Сухой коже лица подойдет следующий рецепт. Разомните с помощью вилки или другого предмета внутреннее содержание фрукта, добавив в смесь сметану или сливки. Нанесите на лицо на 30 минут, смыв затем простой водой без применения мыла.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты
На основе авокадо можно готовить разные маски, которые не вызовут никакого вреда.

Улучшить внешний вид увядающей кожи можно, перемешав размятую мякоть половины плода с маленькой ложечкой меда и половиной такого же объема яблочного уксуса. На лице состав держать 20 минут, после чего удалить теплой водой.

А вот рецепт питательной маски – смешайте 1 ч. л. проростков проса в измельченном виде с таким же количеством мякоти авокадо. Применение аналогично предыдущему рецепту.

Соедините 170 г измельченной мякоти с лимонным соком и желтком, присоединив 10 мл меда. Сделайте из этих ингредиентов однородную массу. Ее нужно втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос. Время выдержки маски составит около получаса, после чего останется просто помыть голову теплой водой.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты
Состав авокадо позволяет применять средство для волос.

Таких процедур в неделю достаточно 2-3, но ваши локоны станут крепкими и блестящими, избавятся от ломкости и секущихся кончиков.

Благодаря высокой температуре горения масло авокадо широко используется для процесса жарки и приготовления во фритюре. Кроме этого полезно использовать такое масло для заправки салатов и различных блюд. Кроме употребления в пищу, масло авокадо применяют в косметологи для улучшения состояния кожи и ногтей, оно так же прекрасно устраняет ломкость и сухость волос.

Аналитика рынка

Для общего укрепления защитных сил организма, при гастритах, диабете, повышенном холестерине, рекомендуется просто включить авокадо в рацион питания. Конечно, при условии отсутствия на него аллергической реакции.

Рецепт при дисбактериозе

Для лечения дисбактериоза применяются отвары листьев и семян авокадо.

Ингредиенты:

  • Семена – 1 чайная ложка.
  • Листья авокадо – 1 чайная ложка.
  • Вода – 500 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Листья авокадо сильно измельчить.
  2. Смешать с семенами.
  3. Отварить на водяной бане на слабом огне в течение 15 минут.
  4. Настоять на протяжении 30-40 минут.
  5. Процедить.
  6. Применять вовнутрь 3 раза в день по 2 столовых ложек.

Полезные советы: перед применением рецепта следует проконсультироваться с лечащим врачом. Он не подходит людям с язвенными заболеваниями желудка и кишечника.

Рецепт для послабления

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 штуки.
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Ржаной хлеб – 1 ломтик.
  1. Приготовить пюре из авокадо.
  2. Добавить в него яблочный уксус и лимонный сок.
  3. Аккуратно и тщательно все перемешать.
  4. Намазать пюре на ломтик хлеба и съесть.

Полезные советы: эффект должен наступить в течение пары часов. Однако рецепт не подходит тем, у кого есть противопоказания на употребление уксуса и лимонного сока.

Рецепт при дерматитах

При заболеваниях кожи, сопровождающихся зудом и шелушением, можно употреблять авокадо в пищу или использовать его в качестве масок. Рекомендуется к применению и само масло авокадо, в составе которого нет никаких ингредиентов кроме него самого.

Вариант 1:

  • Аккуратно извлечь мякоть авокадо.
  • Превратить его в кашицу.
  • Добавить несколько капель лимонного сока.
  • Намазать на ломтик хлеба и съесть.
  • Съедать ломтик хлеба с пюре желательно каждый день.

Вариант 2:

  • Превратить мякоть авокадо в кашицу.
  • Добавить немного оливкового масла.
  • Тщательно перемешать.
  • Нанести на очищенную кожу.
  • Накрыть пленкой и выдержать 15 минут.
  • Смыть и нанести ухаживающее средство.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты

Полезные советы:

  1. Наносить масло авокадо рекомендуется на чистую кожу сразу же после принятия душа.
  2. Смывать масло не обязательно, остатки можно слегка промокнуть бумажной салфеткой.
  3. Не следует применять мякоть авокадо и масло на коже, если на ней есть какие-либо повреждения.
  4. Перед нанесением авокадо на кожу следует проверить, нет ли на него аллергической реакции. Если в области применения авокадо появился зуд или отечность, покраснение, в таком случае это будет признаком аллергии.

Рецепты с авокадо для волос

Для приготовления масок для волос больше подходит спелый или слишком мягкий плод. В обратном случае его не очень удобно будет измельчать.

Первый рецепт для сухих волос

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 штука.
  • Желток – 1 штука.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  1. Измельчить фрукт с помощью блендера.
  2. В нем же смешать куриный желток и оливковое масло.
  3. Нанести ее на волосы, укрыть пленкой и теплой тканью.
  4. Выдержать в течение 30-40 минут.

Полезные советы: держать маску на волосах можно и дольше, даже целую ночь. Смывать ее рекомендуется теплой водой с небольшим количеством шампуня.

Второй рецепт для жирных волос

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 штука.
  • Кефир – 2 столовые ложки.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  1. Превратить в блендере авокадо в пюре.
  2. Добавить в него другие ингредиенты.
  3. Перемешать вновь.
  4. Выдержать на волосах около 30 минут.

Полезные советы: маску желательно применять не чаще 1 раза в 5 дней. Смывать ее следует теплой водой с минимальным количеством шампуня.

Третий рецепт для укрепления волос

Ингредиенты:

  • Бесцветная хна – 2 столовые ложки.
  • Горячая вода.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Касторовое масло – 1 столовая ложка.
  • Залить горячей водой хну до образования кашицы.
  • Спустя 15 минут добавить пюре авокадо и другие ингредиенты.
  • Перемешать.
  • Нанести на волосы и выдержать в течение 30-40 минут.

Полезные советы: в маску желательно добавлять подогретое касторовое масло. Чтобы она действовала, необходимо ее втирать в кожу головы и применять 2 раза в неделю в течение 21 дня.

Рецепты с авокадо для лица

Авокадо: калорийность плодов, польза и вред прекрасного растения. Полезные вещества из авокадо и его потенциальный вред

Для приготовления масок для лица используется мякоть и масло авокадо. В большинстве случаев фрукт применяется для кожи, склонной к увяданию и «взрослой».

Первый рецепт для сухой кожи

Ингредиенты:

  • Авокадо – половинка.
  • Абрикос – 1 штука.
  • Оливковое масло – 1 кофейная ложка.
  1. Растереть мякоть авокадо в кашицу.
  2. Так же поступить с абрикосом.
  3. Смешать мякоть двух фруктов и оливковое масло.
  4. Нанести на кожу на 45 минут, а затем смыть.

Полезные советы: применять маску можно через день и желательно за несколько часов до сна. После ее воздействия рекомендуется на лицо нанести смесь сметаны с лимонным соком и применять каждый день.

Второй рецепт для увядающей кожи

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 штука.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Куриный белок – 1 штука.
  1. Взбить в блендере мякоть авокадо.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Перемешать.
  4. Нанести на 20 минут на лицо и смыть холодной водой.

Полезные советы: такую маску можно применять 2 раза в неделю. Только при отсутствии аллергической реакции!

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты

Третий рецепт от пигментных пятен

Ингредиенты:

  • Масло авокадо – 2 столовые ложки.
  • Касторовое масло – 2 столовые ложки.
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
  1. Смешать масла и мед.
  2. Настоять в течение 15 минут.
  3. Массажными движениями втереть в пигментные пятна.
  4. Выдержать примерно 20 минут и смыть теплой водой.

Полезные советы: можно готовить маску без добавления меда. Применять ее рекомендуется 1 раз в 3 дня.

Рецепт 1: «Зеленый» салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка – 100 грамм.
  • Адыгейский сыр – 100 грамм.
  • Стебель сельдерея – половинка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Цельнозерновые хлебцы – 3 штуки.
  • Масло льняное – 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Авокадо – половинка.
  1. Промыть гречку водой, а затем замочить на 4 часа.
  2. Вновь промыть, слить воду и выложить на тарелку, накрыть другой тарелкой.
  3. Через 12 часов гречка будет готова.
  4. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  5. Очистить авокадо и нарезать кубиками.
  6. Стебель сельдерея мелко нарезать на кубики.
  7. Хлебцы поломать руками на тонкие полоски – примерно 1-2 сантиметра длиной.
  8. Мелко порезать свежую зелень.
  9. Смешать все ингредиенты, добавив соевый соус и оливковое, льняное масло.

Полезные советы:

  • Следует избегать попадания соевого соуса на хлебцы. В таком случае они получатся слишком солеными.
  • Вместо пророщенной гречки можно использовать вымоченную крупу.

Состав и калорийность авокадо

В содержащемся в мякоти авокадо растительном жире много мононенасыщенных жирных кислот, которые эффективно способствуют снижению уровня избыточного холестерина и благотворно воздействуют на сердечнососудистую систему. Содержащаяся в плодах фолиевая кислота необходима для создания новых клеток и способствует нормальному развитию плода, поэтому авокадо рекомендуется употреблять беременным женщинам.

Авокадо бывает различной формы – овальная, шаровидная или грушевидная. Плод имеет длину, доходящую до 20 см и вес от 200 г до 1,75 кг. Внешне он темно-зеленой расцветки, мякоть же, как правило, желто-зеленого (в редких случаях зеленого) цвета, достаточно маслянистый. Внутри плода есть большое семя с диаметром от 3 см, употреблять которое нельзя ни в коем случае, так как она содержит множество вредных веществ и может привести как к возникновению аллергии, так и к расстройству желудочно-кишечного тракта.

Как и большинство других фруктов и овощей, авокадо можно найти в супермаркетах и магазинах практически круглый год.

100 г плода содержат около 250 калорий. Авокадо концентрирует в себе множество питательных веществ, при этом вредные жиры и сахар в нем полностью отсутствуют, что позволяет употреблять его в период диеты. В составе авокадо также есть олеиновая кислота, которая помогает избавиться от холестерина в крови, а также проводит профилактику от возможности его появления.

Авокадо содержит следующие минералы:

  • натрий;

  • фосфор;

  • кальций;

  • марганец;

  • магний и прочее.

Также плод содержит такие витамины A, B, C, D, E, PP, что делает плод невероятно полезным. К примеру, витамина E, отвечающий за защиту клеток от преждевременного старения и наполнения его кислородом, в авокадо содержится огромное количество, с которым могут сравниться немногие. Помимо этого, плод содержит биоактивные вещества, способствующие естественному омоложению организма.

Мякоть спелого авокадо применяют для приготовления различных холодных блюд, таких как салаты, закуски и бутерброды. Во избежание окисления и порчи вида и вкуса плода, многие домохозяйки брызгают на него лимонный сок. Наиболее известным и популярным блюдом из авокадо является гуакомоле. Данная закуска была придумана в Мексике, и основным ингредиентом в виде пюре в ней является авокадо.

Также данный плод популярен среди вегетарианцев, его используют как начинку для суши и как альтернативный вариант мяса и яиц.

Наверх

Наверх

Калорийность авокадо составляет 150 ккал на 100 г. Это говорит о том, что плод калорийный, поэтому людям с ожирением, склонностью к лишнему весу не стоит им злоупотреблять. Но вовсе отказываться от удовольствия полакомиться полезным, вкусным авокадо не стоит, поскольку в составе в основном содержатся мононенасыщенные жиры, которые очень важны для питания людей, нуждающихся в ограничении потребления жирной рыбы, мяса, молочной продукции, поэтому стоит знать меру.

Авокадо содержит много минеральных веществ, представленных натрием, калием, фосфором, кальцием, железом, магнием, марганцем и т.п. Хватает у плода и витаминов группы В, С, А, РР и D. Авокадо очень богат витамином Е, который стимулирует обогащение клеток кислородом, их антивозрастной защите. Состав плода богат природными гормонами, другими биологически активными веществами, которые обладают омолаживающим эффектом.

  • Природный антибиотик – экстракт, полученный из косточки авокадо, убивает возбудителей тропического заболевания желтой лихорадки, некоторые грибковые инфекции.
  • Противоопухолевые свойства – косточка содержит соединения, которые борются с развитием опухолевых клеток.
  • Источник антиоксидантов – богат на вещества, способные бороться со свободными радикалами.
  • Полезные свойства для пищеварения – индейцы использовали косточку фрукта для лечения диареи, дизентерии.
  • Последнее полезное свойство – защита от образования бляшек на артериальных стенках, понижает уровень холестерина благодаря высокому содержанию в косточке клетчатки, которая не дает поглощать вредные жиры.

Вещество хлорофилл является прекрасным антибактериальным средством, оно способствует очищению организма и прекрасно заживляет раны.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты

Масло авокадо – прекрасный продукт для людей, страдающих диабетом, ведь оно снижает уровень сахара в крови, а также прекрасно насыщает организм необходимыми питательными веществами. Вообще масло авокадо по своей энергетической ценности не уступает таким продуктам как мясо или яйца, а по белковому составу оно в несколько раз превосходит многие фрукты. При этом содержание витамина F в 3 раза выше, чем в рыбе. Кроме того, все вещества легко усваиваются организмом.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты
Авокадо — самый питательный фрукт из всех растительных продуктов.

Плод весьма калориен, в сравнении с другими, – 150 Ккал на 100 грамм продукта. Но свойства авокадо обусловлены богатым составом, который позволяет употреблять его даже тем, кто хочет похудеть. Главное, знать как. Но об этом чуть позже. А пока, о составе.

  1. Мононенасыщенные жиры, которые особенно важны людям с ограничениями в питании в отношении мяса, молочных продуктов и жирных сортов рыбы.
  2. Минеральные вещества, такие как натрий с калием, фосфор с кальцием, магний с железом, марганец и другие.
  3. Витаминный состав представлен витаминами: А, С, D, Е, РР и группой В.
  4. Природные гормоны с биологически активными элементами способствуют омоложению организма.

Такие составляющие наделяют фрукт большим количеством полезных свойств для тела человека.

Благодаря этому он понижает холестерин в крови, содействует снижению веса, является антиоксидантом. На этом польза не заканчивается.

Фрукт практически не содержит сахара, но в нем есть витамин Е (токоферол) и F, которые делают гибкой кожу, укрепляют конструкцию волос, ногтей, стенки клеток, снимает воспалительный процесс, омолаживает организм в совокупности. Даже в рыбьем жире оглавление витамина F в три раза поменьше, нежели в авокадо.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты

Фрукт содействует лечению многих кожных заболеваний, таких как экзема, дерматит, акне, язвы, псориаз, диатез, ожоги и пролежни. Он владеет противомикробными, увлажняющими, питательными и заживляющими свойствами.

Спелые плоды советуют употреблять двукратно в неделю во избежание онкологических заболеваний, загвоздок с предстательной железой и сахарного диабета.

Также советуют есть данный фрукт для дополнительной помощи при желудочных болезнях, анемии, гастритах, повышенном артериальном давлении, атеросклерозе.

Польза авокадо распространяется и на беременных женщин, так как сокращает риск становления у ребенка прирожденных аномалий. Но кормящим мамам невозможно им увлекаться, от того что фрукт может вызывать аллергическую реакцию у ребенка.

Авокадо содержит немалое количество питательных веществ, микроэлементов, среди которых витамин E – полезный для женского организма, красоты и здоровья. Имеет в своем составе калий, который обладает способностью понижения артериального давления и нормализирует работу сердца.

Особо ценен фрукт при похудении за счет своей способности повысить уровень хорошего холестерина. Он препятствует образованию холестериновых бляшек в организме, улучшает кровообращение. Также повышается гемоглобин за счет содержания в его составе витаминов группы B. При похудении на авокадо человек не будете чувствовать усталость или иметь повышенную утомляемость, которой сопровождаются многие другие диеты с физическими нагрузками. В состав также входит манногептулоза, благодаря которой пройдет раздражительность, сонливость, восстановится и укрепится нервная система.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты

Придется себя ограничивать в употреблении авокадо. Ведь в 100 г этого продукта содержится около 210 калорий. Высококалорийный фрукт диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня и в количестве, не превышающем 200 граммов за один день.

Витаминный состав масла не уступает свежему необработанному плоду. Концентрация витаминов А, Е, С, D, группы В обеспечивает:

  • стимуляцию защитной функции иммунной системы;
  • детокс;
  • антиоксидантный эффект.

Содержание витаминов А и Е в масле авокадо в 5 раз больше нежели в оливковом.

Но ценность ингредиента заключается не только в витаминах. В состав масла входит сквален. Это – углеводород, промежуточное соединение в биологическом синтезе стероидов (в их число входит и холестерин). Сквален участвует в обмене веществ, регулирует процент усвояемости и степень всасываемости пищевых продуктов.

Нутрициологи указывают на высокий процент хлорофилла в масле авокадо. Помимо наших базовых школьных знаний об окрашивании растительности хлорофиллом, вещество несет в себе несколько важных функций. Пигмент также участвует в обменных процессах, а дефицит хлорофилла пагубно влияет на все системы человеческого организма.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты

Состав продукта интересен и лецитином. Это – эмульгатор, который при расщеплении становится холином (жизненно необходимый элемент для человеческого организма). Аллергические реакции на лецитин крайне редки, а вот полезные свойства, как отмечают специалисты, действительно удивительны. Лецитин возвращает баланс кишечной микрофлоре, защищает организм от патологий сердца и сосудов, улучшает производительность эндокринной, нервной и мочеполовой систем.

Применение фрукта в косметологии

Ингредиент используют в качестве заправки для салатов, обжаривания или тушения продуктов. Точка горения равняется 220°C, а во время нагревания масло не выделяет опасных канцерогенов. Более того, резкая смена температур не влияет на вкусовую палитру продукта. Многие масла начинают горчить или отдают неприятной металлической отдушкой, с ингредиентом из авокадо такой неприятности не произойдет.

Покупайте масло холодного отжима, которое получено из мякоти спелых питательных плодов. Только такой продукт принесет максимальную пользу не только вкусовым рецепторам, но и состоянию здоровья.

В кулинарии маслом авокадо заменяют другие растительные масла. Ингредиент можно использовать для:

  • маринадов;
  • соусов (самый вкусный майонез получается именно на основе масла авокадо);
  • заправок;
  • обжаривания;
  • запекания;
  • тушения;
  • выпечки (в качестве связующего элемента).

Исследователи Университета Лома Линда доказали, что жирные кислоты из авокадо влияют на аппетит. Мононенасыщенные вещества подавляют чувство голода и его первичное проявление – аппетит. В жирных кислотах содержится растворимая клетчатка. Она попадает в организм и образует внутри густой пастообразный гель. Этот гель проходит через кишечник и замедляет метаболизм. Пища дольше усваивается организмом, а человек чувствует длительное насыщение.

Масло холодного отжима отлично питает кожу не только изнутри. Нанесение ингредиента на кожу способствует выработке коллагена, эластина и активизации кислородного обмена. Есть 3 способа использования масла авокадо в косметологии.

Используйте масло в чистом виде. Нанесите несколько капель средства на спонж, затем пройдитесь ним по массажным линиям лица. Выполняйте такой массаж ежедневно перед отходом ко сну. Средняя длительность массажа – не более 15 минут. Остатки масла можно смыть мягкой очищающей пенкой или оставить напитывать кожу на всю ночь.

Добавьте несколько капель масла в свой базовый уход за кожей лица и тела. Первые результаты будут заметны гораздо позже (по сравнению с 1 способом), но будут иметь накопительный эффект. Не забывайте, что масло может оставить некую жирную пленку на лице и «утяжелить» косметическое средство. Смешайте в отдельной емкости ложку крема и каплю масла, нанесите на кожу и проследите за реакцией, степенью комфорта и эффективностью. Если итоговый результат вас устраивает, то смело обогащайте все баночки с косметикой в доме.

Приобретите линейку аптечных или люксовых средств по уходу в состав которых уже входит масло авокадо. Современная медицина добивается стремительных успехов на поприще косметологии, поэтому каждая сможет подобрать нужное средство на основе типа кожи и предпочтений.

Зона вокруг глаз – наиболее тонкий и чувствительный участок лица. Чтобы сохранить тонус кожи, избежать морщин и неестественного цвета в этой зоне нужно активно ухаживать за ней с 20-25 лет. Только длительный уход и накопительный результат косметических/растительных компонентов сможет гарантировать результат.

Так называемые «гусиные лапки» появляются не только от возраста, но и от специфической мимики лица. Если вы заметили первые проявления морщин в 18 лет, то отправьтесь к косметологу и приступайте к уходу. С возрастом ситуация может только усугубиться и прибавить молодому 25-летнему лицу 7 с лишним лет.

Масло авокадо увлажнит, напитает тонкую кожу витаминами и минералами, справится с первыми возрастными изменениями, подтянет «грустные» участки и придаст лицу свежий ухоженный вид. Для домашней омолаживающей процедуры понадобится минимальное количество ингредиентов: масло авокадо и ватный спонж. Налейте масло на ватный диск и мягко пройдитесь по массажным линиям глаз.

10-20 минут будет достаточно, чтобы добиться заметного эффекта уже через несколько дней. После массажных процедур смойте масло теплой водой (можно использовать мягкие пенящиеся очищающие средства, чтобы полностью удалить масло с лица). Повторяйте процедуру ежедневно в качестве ритуала перед отходом ко сну и результат не заставит себя долго ждать.

Правила хранения любого вида масла идентичны:

  • стеклянная тара, которая не пропускает ультрафиолет;
  • максимально допустимая температура 18°C;
  • емкость с продуктом должна быть плотно закрыта непосредственно после использования;
  • хранение в холодильнике допустимо, но не рекомендуется (на дне тары формируется осадок из-за окисления жира).

Для кожи

Целое авокадо и половинка

Существует множество домашних рецептов на основе авокадо. Фрукт оздоравливает кожу – проходят прыщи, разглаживаются мелкие морщины. Наиболее популярны три средства.

  1. При сухости и шелушении кожи. Разминают мякоть плода, добавляют к ней чайную ложку меда. Тонким слоем распределяют по лицу, держат до 20 минут. Маску делают дважды в неделю.
  2. При жирности и блеске. Авокадо разминают, добавляют чайную ложку сока лимона. Наносят на лицо, смывают через 15–20 минут.
  3. Мягкий пилинг. К растертой мякоти плода добавляют две столовые ложки сухой овсянки, немного сока лимона и чуть взбитый белок. Массу распределяют по лицу или телу. Держат 20 минут, слегка массируют и смывают.

Для ухода за кожей вокруг глаз лучше использовать рецепты с маслом авокадо. Оно содержит более высокую концентрацию витаминов, эффективнее разглаживает морщины.

Как есть авокадо, чтобы похудеть

Некоторые люди, чтобы достичь маскимально быстрого эффекта от похудения, прибегают к использованию монодиет. Такой тип питания состоит в употреблении только одного продукта. К примеру, диета на авокадо предлагает кушать зеленый продукт на протяжении всего дня, дополнив его только двумя литрами воды или чаем без сахара.

Тем, кто плохо переносит похудение при помощи таких методик, диетологи советуют отказать от монодиеты в пользу правильно составленного диетического меню, основу которого составляет экзотический фрукт. Способствует похудению завтрак с авокадо, дополненный кусочком зернового хлеба и маложирного твердого сыра. На обед необходимо приготовить овощной суп с куриным филе, а на ужин кушаем салат со свежих овощей с авокадо и стаканом кефира.

Если в течение дня вы заходите есть, то в качестве перекуса полезно использовать фрукт, слегка сбрызнутый лимонным соком. Такой режим питания соблюдается около недели, потеря веса составит около 3 кг. Сделав перерыв 10-14 дней, рекомендуется повторить правильное питание для похудения с авокадо.

Правила употребления

Авокадо — безвредный продукт практически для всех, кроме тех, у кого имеется индивидуальная непереносимость и аллергия на цитрусовые. Плод может навредить людям с избыточной массой тела из-за высокой калорийности, поэтому им следует ограничить его употребление.

Авокадо полезные свойства для похудения для мужчин и женщин с отзывами: варианты диет, блюда и рецепты
Если съесть много плодов, то можно нарушить работу пищеварительной системы.

Но имейте в виду, что в косточках и листьях авокадо находятся токсины, способные принести вред организму человека. Поэтому к употреблению даже такого безобидного продукта подходите разумно. Здоровья вам и вашим близким!

Все хорошо в меру. Авокадо высококалорийный продукт — 210 ккал на 100 грамм. Переедание тропического фрукта вызывает неприятные последствия: тяжесть в желудке, дискомфорт. Диетологи рекомендуют употреблять не более 1-2 штук за один день.

Девушка держит половинку аллигаторовой груши

По количеству белка в составе авокадо занимает лидирующее положение среди фруктов. Насыщает организм полезными компонентами, дарит ощущение сытости.

Калорийность авокадо высока, поэтому может возникнуть вопрос «Правда ли на нём можно похудеть?». Химический состав фрукта ценен и разнообразен: полезные вещества способствуют сжиганию жира в организме, выводу продуктов распада.

Диетологи также советуют заметить последний приём пищи экзотическим фруктом. Эта уловка позволит запустить процесс расщепления жиров во время сна.

Чтобы заморский плод помог избавиться от жировой прослойки и не нанес вред организму, необходимо соблюдать несложные правила употребления:

  1. Косточка авокадо содержит ядовитые вещества. Употреблять ее в пищу запрещено. При очищении плода будьте предельно осторожными, чтобы содержимое поврежденной косточки не проникло в мякоть фрукта.
  2. Кожица плода имеет ярко выраженный вкус с горчинкой, ее необходимо удалить с фрукта.
  3. У авокадо делают большой разрез по кругу, стараясь не повредить косточку. Обе половины аккуратно прокручивают в противоположные стороны. После этого плод хорошо разделяется на две части.
  4. Мякоть аккуратно вынимают чайной ложкой. Чтобы сохранить ее свежесть и предотвратить появление темных пятен, разрезанный фрукт сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока.
  5. Авокадо помогает при похудении только в том случае, если из рациона исключаются мучные и жирные блюда. Вредные для фигуры и организма ингредиенты заменяют ¼ — ½ спелого фрукта.

Спелый плод способен поразить своими вкусовыми качествами даже заядлого скептика. Вкус авокадо напрямую зависит от сорта и зрелости плода. Незрелый плод огорчит горечью или безвкусием, а перезрелый – начавшимся в мякоти гнилостным процессом.

Есть несколько советов, позволяющих выбрать вкусный и спелый авокадо и уберечь себя от нежелательной покупки. Как выбрать правильный фрукт?

Внешний вид и вкусовые качества фрукта напрямую зависит от сорта. Например:

    kak-vy-brat-ideal-noe-avokado-630x319.jpg
  • Гвен – средние или крупные плоды, которые могут иметь продолговатую форму. Кожура у авокадо имеет темно-зеленый цвет и выраженную бугристость. Мякоть имеет желто-зеленый оттенок и яичный вкус. Сезон – осень и зима.
  • Зутано – плодам присуща слегка удлиненная грушевидная форма. Кожура – зеленая, легко снимается и полностью гладкая. Мякоть – белая или желтоватая, по вкусу напоминает отдаленно яблоко. Сезон – начало сентября по декабрь.
  • Рид или ред – круглые или слегка продолговатые плоды. Кожура – толстая и пупырышками, темно-зеленого цвета. Мякоть – желтоватая и напоминает по вкусу смесь груши и орехового масла. Сезон – лето и ранняя осень.
  • Фуэрте – средние или крупные плоды грушевидной формы. Кожура – гладкая, блестящая и зеленого цвета. Мякоть обладает сливочным, сладковатым вкусом. Сезон – поздняя осень и до окончания зимы.
  • Пинкертон – плоды удлиненной грушевидной формы. Кожура – зеленого цвета и шершавая. Мякоть – желтоватого оттенка и имеет сладковатый вкус. Сезон – ранняя зима и весна.
  • Хасс – овальные плоды. Кожура – почти черного цвета, толстая. Мякоть – белая или слегка желтая, маслянистая с ореховым вкусом.
  • Бэкон – овальные плоды. Кожура – тонкая, темно-зеленая и гладкая. Вкус мякоти – слабо выражен. Сезон – поздняя осень и до весны.
  • Мексикола – плоды по весу достигают 100 грамм. Кожура – темно-пурпурная, практически черная. Сезон – конец августа по сентябрь включительно.

Важно:

  1. У авокадо сорта Гвен при созревании должна быть вялая, податливая и пятнистая кожура.
  2. Авокадо сорта Хасс не может быть нормальной зрелости, если кожура приобрела полностью черный цвет. Он будет признаком переспелости.
  3. Наличие темных пятен и вмятин могут быть признаком повреждения авокадо или его переспелости.
  4. У зрелого авокадо кожура имеет равномерный окрас и одинаковую текстуру по всей поверхности.

Чтобы проверить авокадо на зрелость с помощью тактильных ощущений, следует:

  • Поместить фрукт в ладонь и легонько, равномерно сдавить.
  • При надавливании хороший фрукт поддается минимальной деформации.
  • Кожура хорошего фрукта слегка проседает под давлением, но остается целой.

Важно:

  1. При надавливании на фрукт только пальцами, есть риск его повредить. Такой способ не поможет достоверно определить зрелость плода. Конечно, незрелый плод будет слишком твердым, а спелый и переспелый будут мягкими и при надавливании на них могут остаться потеки.
  2. Твердый плод – неспелый, а слишком мягкий – переспелый. Если неспелый фрукт еще может созреть в домашних условиях, то переспелый, скорее всего, обрадует испорченной мякотью и настроением.
  3. Хороший зрелый фрукт будет иметь одинаковую мягкость по всей поверхности. Поэтому рекомендуется сделать контрольное сдавливание в несколько повторов.

Проверить зрелость авокадо можно 3 способами: потрясти, посмотреть черенок и просто разрезать его ножом.

Способ 1:

  • Необходимо потрясти фрукт около уха несколько раз.
  • Переспелый плод будет издавать звуки, которые появятся в результате отделения косточки от мякоти.

Способ 2:

  • Стебель от спелого авокадо выдернется легко. Только делать это действие следует быстро, с помощью указательного и большого пальца.
  • У неспелого авокадо выдернуть черенок не получиться.
  • Неспелое авокадо под черенком будет иметь светло-желтый или коричневый цвет.
  • Переспевший фрукт в этом же месте имеет темно-коричневый цвет.
  • Спелый плод похвастается ярким, зеленым и даже с наличием небольших коричневых прожилок следом от черенка. При сдавливании такого плода с места, где был стебель, немного выделится сок.

Неспелый фрукт может дозреть, если:

  • разрезать его на 2 половинки,
  • удалить аккуратно косточку,
  • нанести на половинки авокадо 1 столовую ложку лимонного сока,
  • соединить их вновь, достигая точности,
  • сильно обернуть плод пищевой пленкой для создания герметичной защиты,
  • поместить его в холодильник на пару дней.

Примечание:

  1. Коричневый авокадо – это испорченный продукт, поэтому его нельзя употреблять и следует постоянно проверять холодильник.
  2. Целый плод может созреть, если поместить его в шкаф при соблюдении комнатной температуры. Если поместить его в холодильник, то процесс созревания затянется на более длительное время.
  3. Простимулирует процесс созревания авокадо помещение его вместе с бананом или яблоком в одном коричневом пакете. Это обусловлено тем, что эти фрукты высвобождают газ этилен, который и будет провоцировать ускорение созревания.

Наверх

Мягкий продукт с ценным питательным составом приносит больше пользы, чем вреда. Но нужно принимать во внимание следующие возможные противопоказания авокадо:

  • непереносимость цитрусовых культур;
  • аллергия на латекс;
  • частая диарея;
  • индивидуальная непереносимость.

При неумеренном употреблении свежего авокадо не исключено появление нежелательного побочного эффекта в виде расстройства стула. Косвенный вред авокадо заключается в большом количестве жиров.Детям авокадо дают с осторожностью, начиная с маленького кусочка. Любые экзотические фрукты, не характерные для нашей полосы, могут вызвать аллергическую реакцию.

Особенного вреда от употребления продукта нет. Многие экзотические плоды не принесут полезных свойств при чрезмерном потреблении, наличии индивидуальной непереносимости, проблем с пищеварением, аллергии на цитрусовые фрукты. Вред этого продукта питания может крыться в высокой калорийности, поэтому желающим сбросить вес не стоит слишком налегать на этот продукт.

Косточка и листья авокадо содержат токсины, которые могут навредить здоровью человека. Употребление плодов иногда может спровоцировать развитие аллергических реакций, ухудшение работы пищеварительного тракта. Людям с имеющимся ожирением стоит с осторожностью употреблять авокадо. Противопоказанием считается наличие индивидуальной непереносимости данного фрукта.

Овощной салат

Вероятный вред от употребления для похудения авокадо не большой. Основные противопоказания авокадо касаются возможной аллергии на цитрусовые, латекс и другие вещества. Не желательно есть фрукт маленьким детям и женщинам в период вынашивания малыша. Не стоит забывать о то, что в свежей косточке будет содержаться ядовитый и крайне опасный для домашних животных фунгицидный токсин персин, в больших количествах вызывающий у человека расстройство желудочно-кишечного тракта.

Вне зависимости от целей покупки (косметические процедуры или кулинария) выбирайте только масло холодного отжима. Оно безопасно для человеческого организма и подвергается всем типам термической обработки. При холодном отжиме исключено попадание химических веществ в состав итогового продукта. На выходе получаем органический растительный продукт, который остается чистым и максимально полезным.

Обратите внимание на сроки годности и состав. Выбирайте только качественную, свежую и сертифицированную продукцию. В составе не должно быть неизвестных вам компонентов, отдушек, ароматизаторов и прочего. Ориентируйтесь на простое правило: чем проще состав, тем полезнее продукт.

Оцените тару в которой хранится масло. Это должна быть стеклянная или пластмассовая герметичная емкость, которая не пропускает ультрафиолет и внушает надежность. Цвет масла может варьироваться от бледно-зеленого до золотистого (зависит от степени обработки и производителя). Если есть возможность, то проверьте запах ингредиента.

Сколько можно съедать в день

Все зависит от индивидуальной переносимости организма. Но все же не стоит увлекаться чрезмерным потреблением плода, ведь все хорошо в меру. Мякоть авокадо содержит до трети легкоусвояемых жиров и не менее 210 калорий. Именно из-за высокой калорийности этот фрукт своей питательностью сопоставим с нежирным мясом. Переедание таким продуктом вызовет тяжесть в желудке, ощущение дискомфорта и недомогание организма.

Авокадо прекрасно насыщает, устраняет чувство голода. Всего половинка среднего плода способна утолить аппетит. Его можно съесть, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к салатам, супам, бутербродам и другим холодным закускам. Диетологи рекомендуют ограничиться потреблением максимум 2 штук в день.

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь

Известно, что этот экзотический плод признан самым калорийным и жирным среди своих собратьев. Неудивительно, что желающие сбросить лишние килограммы задаются вопросом: «Правда ли от него худеют?». Правда! Ведь химический состав авокадо содержит вещества, которые сжигают жир, препятствуют отложению веса, способствуют выведению продуктов распада из организма.

Чтобы добиться желаемого эффекта от похудения и сжечь жир на животе, не нужно потреблять фрукт в неограниченном количестве. Так, Елена Малышева говорит о том, что для сброса лишнего веса достаточно заменить плодом один прием пищи и желательно вечерний. Именно вечером и на ночь рекомендуется употреблять продукт, тем, кто следит за своей фигурой. Пока вы будете отдыхать ночью, в вашем организме будет происходить процесс расщепления жиров, запущенный съеденным на ужин продуктом.

Простые рецепты блюд из авокадо с фото

В кухнях мира авокадо используют в салатах, бутербродах, омлетах, ролах, гарнирах к мясу и рыбе. Он может входить в состав мороженого, коктейлей, десертов и соков. Из него делают соусы, заправки, паштеты, которые абсолютно могут заменить майонез.

Половинки кожуры плода заменяют посуду. Выложенный в такую «посуду» салат дюже прекрасно смотрится на торжественном столе. Также в них дозволено запекать, подавать первые блюда, в которые входит мякоть этого фрукта.

Он дюже отлично гармонирует с морепродуктами (креветки, крабы, лосось), ветчиной, звериным и куриным мясом, овощами, яичками куриными и перепелиными.

Суп из авокадо

Нам понадобится:

  • полкило курочки;
  • 1.2 литров воды;
  • мякоть четырех авокадо;
  • кинза, соль.
  • Варим куриный бульон.
  • Когда он немножко остынет, переливаем в блендер, добавляем мякоть, разбиваем на максимуме.
  • Разливаем по глубоким тарелкам.
  • Украшаем блюдо кинзой перед подачей.
  • Ингредиенты:

    • 1 репчатый белый лук;
    • 1 болгарский перец;
    • 250 г риса;
    • ст. л. масла оливкового;
    • пол-литра воды;
    • 2 авокадо;
    • 100 мл соуса песто;
    • 1 кубик бульонный;
    • перец, петрушка;
    • сыр Пармезан.
  • Жарим измельченный лук на масле.
  • Когда он подзолотился, добавляем рис, болгарский перец, нарезанный кубиками.
  • Растворяем кубик бульонный в кипящей воде, выливаем его к рису.
  • Варим минут 15 под крышкой, не забываем помешивать.
  • Приправляем соусом и перцем.
  • Авокадо чистим, режем кубиками, добавляем к ризотто. Все опрятно перемешиваем.
  • В конце украшаем петрушкой и натертым сыром.
  • Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • 10 клубничек крупных;
    • грамм 100 тертых грецких орехов;
    • листья салата;
    • 4 маленьких ложки меда;
    • лимонный сок;
    • 2 ложки сахара;
    • ложка яблочного уксуса;
    • 2 ложки масла оливкового.

    Делаем соус – в мисочке смешаем мед, уксус, сахар, масло, лимонный сок. В салатницу выкладываем листья салата, нарезанные ломтики очищенного фрукта, половинки клубники, орехи. Заливаем нашим соусом. Перемешивать не надобно.

    Соус из авокадо

    Самый увлекательный, общеизвестный соус, тот, что используется во всех странах – это Гуакамоле.

    Для него нам потребуется:

    • 3 авокадо;
    • небольшой репчатый лук;
    • раздавленный зубчик чеснока;
    • 1 горький зеленый перец чили;
    • 1/2 стакана нарезанной мелко кинзы;
    • пол чайной ложки зиры;
    • 2 столовой ложки сока лайма;
    • помидор;
    • соль.
  • Разрезаем авокадо вдоль, вынимаем мякоть ложкой.
  • Разминаем её, добавляем лучок, чесночок, перец, кинзу, очищенный и порезанный чили, соль по вкусу, лаймовый сок. Выкладываем в миску, разравниваем поверхность.
  • Помидору очищаем от семян и кожуры, мелко режем, посыпаем сверху.
  • Такой соус подается с чипсами.
  • Некоторым людям не нравится вкус «аллигаторовой груши». Но это потому, что они не умеют ее правильно готовить.

    Предлагаем вам простые, вкусные и полезные рецепты на основе авокадо.

    • Освобождаем фрукт от косточки, очищаем от кожицы;
    • Измельчаем;
    • Спрыскиваем соком ½ лимона;
    • Очищаем апельсин, нарезаем;
    • В отдельном блюде смешиваем сок оставшейся половины лимона с солью, перцем (по вкусу). Добавляем 2-3 грамма мёда и 20 мл. масла оливы;
    • Мелко измельчаем лук, добавляем его к составу, полученному в предыдущем пункте. Добавляем измельчённую мяту;
    • Возьмем плоскую тарелку, выложим на нее лист салата, а поверх авокадо и апельсин;
    • Заправляем соусом.
    • Измельчаем полкило куриной грудки;
    • Освобождаем фрукт от косточки, очищаем от кожицы;
    • Измельчаем;
    • Спрыскиваем соком ½ лимона;
    • Листья салата латук промываем, сушим, оставляем на холоде на пару минут;
    • Возьмем плоскую тарелку, выложим на салат, а поверх авокадо и курицу;
    • Заправляем 20 мл. растительного масла.
    • Измельчаем половину огурца, авокадо, помидоры (можно взять черри или обычные);
    • В глубокую тарелку выкладываем шпинат (2 столовые ложки) и смесь из первого пункта. Спрыскиваем лимонным соком и маслом. Тщательно перемешиваем;
    • Нарезаем тунец на кусочки. Добавляем к салату.

    Запечённый авокадо

    • Освобождаем фрукт от косточки;
    • Срезаем у половин кожицу снизу для устойчивости;
    • В каждую половину разбиваем по два перепелиных яйца;
    • В предварительно разогретую духовку (200 градусов) отправляем половинки авокадо с яйцом на 15 минут;
    • Сверху можно посыпать сыром.

    Гуакамоле

    • Освобождаем фрукт от косточки;
    • Спрыскиваем соком одного лайма;
    • Измельчаем в блендере, добавляем масло, соль, специи по вкусу;
    • Взбиваем второй раз.
    • Варим овощной бульон: одна морковь, сельдерей, одна луковица;
    • Обжариваем лук (1 штука), чеснок (2-3 зубчика).
    • Освобождаем авокадо от косточки, очищаем от кожицы. Измельчаем;
    • Добавляем фрукт к луку и чесноку.
    • Заливаем состав овощным бульоном. Взбиваем. Солим, перчим по вкусу;
    • Два помидора ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем;
    • Петрушку, укроп, кинзу мелко шинкуем;
    • Берем тарелку: наливаем суп, далее выкладываем помидоры, посыпаем зеленью, добавляем гренки. Суп подают холодным.
    • Варим куриный бульон;
    • Затем добавляем измельченный картофель. Варим 15-20 минут;
    • Из авокадо вынимаем косточку, затем мякоть. Спрыскиваем ее лимонным соком, добавляем к супу;
    • Далее суп нужно довести до однородности с помощью блендера, добавить соль, специи по вкусу;
    • Посыпать зеленью.
    • Трем на тёрке мякоть авокадо и сыр;
    • Перемешиваем;
    • Добавляем два раздавленных зубчика чеснока;
    • Спрыскиваем лимонным соком;
    • Состав растираем по слегка поджаренному ржаному хлебу.

    Горячий бутерброд

    • Ржаной хлеб смазать сливочным маслом;
    • Мякоть авокадо взбиваем в блендере. Выкладываем на хлеб;
    • Сверху распределяем помидоры;
    • Посыпаем тёртым сыром;
    • Запекаем в духовке.
    • Освобождаем фрукт от косточки, очищаем от кожицы. Измельчаем;
    • Добавляем 2 столовые ложки замороженного йогурта пониженной жирности и молоко (220 мл);
    • К полученному составу добавляем 5 грамм тростникового сахара, сок ½ лайма;
    • Взбиваем миксером или блендером;
    • Можно добавить несколько кубиков льда, измельчённый виноград, мяту.
    • Освобождаем фрукт от косточки, очищаем от кожицы. Измельчаем;
    • Добавляем 3 столовые ложки молока, 10 грамм какао-порошка, ½ чайной ложки корицы, 2 чайные ложки мёда;
    • Взбиваем миксером;

    Салат из авокадо

    Салат из авокадо идеально подойдет для похудения живота.

    Вам понадобятся: 2 больших помидора, 1 авокадо, грамм 100 брынзы или феты, 1/2 красной луковицы, 1-2 ст. ложки лимонного сока, оливковое или растительное масло, по вкусу черный перец, соль, кинза.

    Приготовление:

    • Помидоры и авокадо нарезать на примерно одинаковые кубики, не забудьте сразу полить авокадо лимонным соком, чтоб он не потемнел.
    • Лук и брынзу (фету) нарезать произвольно.
    • Все аккуратно перемешать и заправить маслом, перцем, солью, по вкусу.
    • Рекомендуется есть сразу, так как такой салат долго не стоит.

    Все блюда из авокадо очень сытные. При калорийности плода в 160 ккал на 100 г и полном отсутствии сахара, небольшим количеством мякоти смогут наесться и женщины, и мужчины. Человеку, который соблюдает диету, авокадо поможет похудеть без особых усилий, если знать, как приготовить его с максимальной пользой и с чем комбинировать.

    Диетический салат­

    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 персоны
    • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г
    • Предназначение: завтрак или обед
    • Кухня: европейская
    • Сложность: легкая

    По отзывам желающих похудеть, диета с использованием авокадо — одна из самых эффективных. Главное, знать, как приготовить заморский фрукт и когда предпочтительнее употреблять. Салат из авокадо для похудения считается средиземноморской классикой жанра и содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и полезных веществ, поддерживающих организм в процессе похудения.

    Ингредиенты

    Для салата:

    • масляная груша – 2 шт.;
    • твердый сыр (фета, дор блю) – 100 г;
    • помидоры черри – 8-10 шт.;
    • лук красный сладкий – 1 шт.;
    • огурец – 3 шт.;
    • зелень по вкусу (мята, кинза);
    • соль, перец, кориандр, тмин.

    Для заправки:

    • сок одного апельсина;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • 1 ст. л. соевого соуса.

    Для украшения:

    • маслины или оливки без косточек.

    Способ приготовления

    1. Достать мякоть авокадо, нарезать на средние кубики.
    2. Нарезать помидоры черри дольками, лук – кольцами, огурцы – кубиками.
    3. Измельчить мяту и/или кинзу.
    4. Сыр нарезать кубиками.
    5. Приготовить соус: все ингредиенты для заправки соединить, перемешать вилкой, добавить специи, соль.
    6. Выложить на блюдо нарезанные овощи, авокадо, сыр. Полить салатной заправкой, перемешать, сверху выложить маслины или оливки.

    Приготовьте салаты из авокадо и по другим рецептам.

    Паста­

    • Время приготовления: 10 минут, плюс 30 минут на охлаждение
    • Количество порций: 4 персоны
    • Калорийность блюда: 97 ккал на 100 г
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин
    • Кухня: мексиканская (ацтекская)
    • Сложность: легкая

    Полезная крем-паста с авокадо при похудении известна во всем мире как «гуакамоле». Рецепту блюда более 500 лет, готовили его ацтеки, разминая ингредиенты в ступке. Современные кухонные гаджеты сокращают время перетирания пасты, а женские журналы предлагают десятки модификаций того, как приготовить традиционную мексиканскую закуску для похудения из авокадо, напоминающую смесь сливочного масла с пюре из зелени. Иногда в нее добавляют мелкоперемолотые грецкие орехи, тогда крем имеет изысканный и нежный ореховый привкус.

    Ингредиенты

    • авокадо – 1 шт.;
    • перец зеленый – 1 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1/2 головки;
    • помидор (небольшой) – 1 шт.;
    • сок лимона (в идеале – лайма) – 1 ч.л.;
    • семена кориандра, соль по вкусу.
    1. Зеленый перец, чили, лук, помидор мелко порезать.
    2. Семена кориандра перемолоть или раздробить в ступке.
    3. Вынуть из кожуры мякоть, размять вилкой, оставляя несколько целых кусочков.
    4. Смешать мякоть авокадо с нарезанными овощами, полить лимонным соком, посолить, добавить кориандр.
    5. Убрать крем-пасту на полчаса в холодильник. Для похудения подавать с тортильей, цельнозерновым хлебом, галетами или в качестве соуса к мясным блюдам.
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 персоны
    • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г
    • Предназначение: на завтрак
    • Кухня: мексиканская
    • Сложность: легкая

    Экзотичный, недорогой по стоимости, но очень вкусный, полезный, способствующий похудению суп-пюре, который готовят по старинному рецепту мексиканские женщины. Суп с авокадо и курицей — легкий, красивый и почти не содержит сахара. Блюдо не имеет противопоказаний, оптимально подойдет для диеты, а регулярное употребление в рационе поможет похудеть и насытиться.

    Ингредиенты

    • авокадо – ½ шт.;
    • куриное филе – 150 г;
    • куриный бульон – 0,7 л;
    • картофель – 125 г;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • зелень укропа – 50 г;
    • соль, перец.
    1. Приготовление супа для похудения необходимо начать с бульона, который можно отварить заранее из куриного филе.
    2. Картофель, нарезанный кубиками, опустить в кипящий бульон с кусочками курицы (0.5 л) и варить до готовности 15-20 минут, после чего снять с плиты.
    3. Авокадо размять или порезать, полить лимонным соком, добавить сюда оставшийся бульон (0.2 л).
    4. Поместить смесь в блендер и взбить ингредиенты в однородное пюре.
    5. В кастрюлю с картофелем и куриным филе добавить укроп, смесь перемешать блендером.
    6. Добавить пюре, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

    Авокадная диета

    Основу рациона диеты составляет авокадо в дополнении с другими низкокалорийными блюдами. Для похудения вы можете использовать рецепты, приведенные выше, которые станут прекрасной альтернативой завтраку, обеду и ужину. Такое меню убирает, после его соблюдения на протяжении 3-х дней, около 4 килограммов и оздоравливает организм.

    Тем же, кто стремится похудеть, но хочет найти более разнообразный рацион, придется соблюдать диету, как минимум неделю, чтобы достичь таких же результатов. Данный способ похудения более щадящий и его легче соблюдать. Помимо еды, основным компонентом которой станет авокадо, разрешено употреблять кисломолочные продукты, овощи и нежирные сорта мяса.

    Примерный рацион на день:

    • Завтрак  половинка авокадо, порция нежирного творога с медом. Кофе без сахара.
    • Перекус  натуральный йогурт с яблоком.
    • Обед  суп из авокадо, отварная куриная грудка со свежим огурцом.
    • Ужин салат из авокадо со свежими овощами, богатыми клетчаткой. Подойдет капуста, болгарский перец, помидор, редиска. Порция запеченной рыбы (нежирных сортов).
    • На ночь  стакан кефира.

    Раз уж вы убедились в пользе авокадо, стоит опробовать теорию на себе. Но не торопитесь. Не стоит переходить на жесткую монодиету на авокадо.

    Вы можете включить в рацион обезжиренный творог, морепродукты, орехи, сезонные овощи, отварную телятину. Главенствующая роль, безусловно, отдается авокадо. Во время диеты разрешается пить чистую воду и несладкий чай.

    Для похудения можно использовать три вида диет:

    • Основывается на одном продукте (монодиета) — употребление в течение дня авокадо и воды.
    • Составление меню правильного питания, соблюдение норм калорий.
    • Очищение организма длительностью в один день.

    Снижение веса будет происходить только при дефиците калорий в ежедневном рационе.

    Предупреждение: Косточка авокадо ядовита, поэтому не употребляется в пищу.

    Основным блюдом диеты является авокадо. Для похудения рекомендуется использовать рецепты, приведенные ниже. Такое меню позволит не только скинуть несколько лишних килограмм, но и улучшить самочувствие. Соблюдение авокадо-диеты делает возможным потерю до 1,-1,5 килограмм за 3 дня в зависимости от исходного веса.

    Щадящее и разнообразное меню позволит достигнуть подобных результатов за неделю. Такую диету легче соблюдать, так как диетологи разрешают вводить в меню кисломолочные продукты, а также диетические сорта мяса.

    Жиросжигающая диета

    Рацион питания, представленный в табл. 3 отличается строгими правилами: количество плодов авокадо не более 4-5 в день, творог до 5% жирности, не более 300 грамм мяса.

    Приведенный рацион принято называть жиросжигающей диетой, которая применяется для быстрой очистки организма.

    За три дня

    Этот вариант несколько проще за счёт включения в рацион перекусов.

    Питаемся раздельно

    Подходит для последователей раздельного питания. Авокадо не употребляется со сладкими фруктами, орехами. В сочетании с помидорами, огурцами, морковью, сельдереем и перцем, авокадо принесет больше пользы.

    Популярная диета­ результативна и проста, придерживаться ее лучше не более трех дней. Эффект диеты достигается благодаря тому, что организм, испытавший стресс от низкокалорийного рациона, приступает к ускоренному похудению. При точном соблюдении рекомендаций за 3 суток можно избавиться от 2 кг, для этого в каждый прием пищи необходимо использовать определенные продукты:

    • на завтрак – половина плода плюс полпачки творога 0% жирности;
    • на обед – салат из ½ авокадо, к которому нужно добавить один огурец, отварное яйцо, укроп, зеленый лук, заправляют блюдо соком лимона;
    • ужин аналогичен завтраку, дополнительно разрешается съесть 100 г отварного постного мяса.

    Как правильно есть­

    Прежде чем выяснить, как кушать авокадо правильно в целях похудения, стоит научиться выбирать плод, который должен иметь глянцевую темно-зеленую, шероховатую кожуру, а на ощупь быть слегка пружинящим. Чтобы испытать вкус аллигаторовой груши, ее сочетают с морепродуктами, рыбой, рисом, овощами, что идеально для похудения.

    Мнение специалистов о снижении веса с помощью авокадо

    Специалисты обращают внимание, что похудеть не получится, если употребление авокадо будет чередоваться с мучными изделиями и фаст-фудом. Конечно все зависит от количества потребляемых калорий, но такая пища не окажет позитивного влияния на здоровье. Наиболее эффективное снижение веса происходит при замене вечернего приёма пищи на тропический фрукт.

    Врачи и специалисты по похудению советуют своим пациентам “аллигаторову” грушу, как диетическую добавку. По их мнению, хорошо себя зарекомендовало авокадо для похудения живота. Проблемные участки женской фигуры с помощью употребления этого фрукта худеют быстрее и эффективнее.

    Диетологи настаивают на том, что никакое похудение не принесет вам желаемых результатов, если блюда из авокадо вы будете чередовать с поглощением хлебобулочных изделий или фаст-фуда. Эффективнее всего снижается вес, по мнению специалистов, когда меню составляется по принципам здорового питания. А авокадо выступает в качестве заменителя перекусов или ужина.

    Как есть авокадо, чтобы похудеть

    Внимание!Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

    Статья обновлена: 22.05.2019

    Отзывы худеющих в основном позитивные:

    1. Люди отмечают специфический вкус и запах «аллигаторовой груши», к которым необходимо привыкнуть;
    2. Женщинами было замечено, что стремительного похудения ожидать не стоит, но экзотический фрукт позволяет соблюдать диету, а также не ощущать постоянное чувство голода;
    3. Худеющие характеризуют авокадо, как продукт с обилием полезных свойств, направленных на улучшение здоровья, а также самочувствия.

    Возможный вред

    Противопоказания к употреблению экзотического фрукта:

    • Аллергия;
    • Проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
    • Ожирение;
    • Переедание вызывает неприятные последствия: тяжесть в желудке, дискомфорт, тошнота, диарея;
    • Беременность, период лактации;
    • Детям до 6 лет.

    Яна, 19 лет: « После того, как прочитала многие отзывы худеющих об авокадо, решила испытать методику на себе. За неделю сбросила 5 кг! Похудел живот и бедра. Диета вкусная и легкая, подошла мне идеально. Использую жиросжигающий коктейль с авокадо регулярно на ужин, после чего не ем».

    Георгий, 46 лет: «Страдал заболеванием желудка. Доктор посоветовал добавить в рацион “аллигаторову” грушу, которая стала основой моего завтрака. Польза авокадо оказалась огромной. Кроме того, что самочувствие улучшилось, понизился уровень кислоты в желудке. Заметил, что за месяц без труда сбросил 10 кг».

    Наталья, 36 лет: «Авокадо просто обожаю. Когда решила похудеть, то выбор мой пал на методику с этим фруктом. Готовлю вкусные бутерброды, салаты, супы, ем его просто так. Также использую масло авокадо в косметических целях. За день диеты худею на 0,5-1 кг».

    Оцените статью