Булочки с шоколадом Синабон рецепт с фото пошагово

Корень

Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях

Чтобы повторить знаменитый десерт, следует соблюдать правильную технологию приготовления Синабонов. После выкатки теста, разделения его на булочки, появляется мысль: чем же вкусным начинить? Выбор начинок велик, подобрать получится самому заядлому гурману. Кроме классических Синабонов, существуют с корицей, шоколадом, сливочным сыром, фруктами и с различными видами глазурного покрытия.

Традиционный вариант булочек Синабон с корицей пошагово повторяет все моменты приготовления начинки, глазури и теста. Приступаем к их выпечке:

  1. Разрезаем готовый рулет на 12 частей острым ножом или нитью, чтобы не деформировать края.
  2. Выбираем для выпекания форму с высокими бортами, смазываем маслом, используем для застилки пергамент.
  3. Булочки с корицей выкладываем с промежутками в 4 сантиметра, форму накрываем полотенцем и затем оставляем на 10-15 минут для большего поднятия булочек.
  4. Духовой шкаф предварительно разогреваем (до температуры 180 градусов). Ставим форму в духовку и выпекаем изделия от 20 до 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Как только начинка закипает, булочки становятся румяными – достаем, чтобы не пересушить тесто.
  5. Спустя 5 минут после того, как вы достали из духовки противень или форму, смазываем булочки глазурью. Если вы начнете глазурь наносить сразу же, то есть риск, что глазурь некрасиво потечет по булкам.

С шоколадом

Начинка:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Тщательно растираем, чтобы избежать комков.
  3. Начинка готова.

Аватар автора Александр Гущин

Глазурь:

  • молоко – полстакана (120 мл);
  • сливочное масло – 4 ст. л. (55 г);
  • сахар – полстакана (100 г);
  • какао – 4 ст. л. (30 г).

Поэтапный процесс:

  1. В маленькой кастрюле смешайте какао-порошок и сахар.
  2. Сухую смесь растираем с размягченным маслом, вливаем молоко.
  3. На небольшом огне варим около 20 минут, до момента, когда масса загустеет.

С маскарпоне

Тесто, начинку с корицей и глазурь применяем аналогично предыдущим вариантам, а вот крем отличается. Для его приготовления нужно взять:

  • сливочный сыр – 4 ст. л. (60 г);
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочный сыр и мягкое масло тщательно смешиваем до однородности. Консистенция сыра и масла примерно одинаковая, это будет сделать нетрудно.
  2. В массу добавляем сахарную пудру, ванилин и крем готов. Чтобы глазурь не стала густой и ее получилось легко намазать на булочки, поставьте ее возле теплой плиты или духовки.

С карамелью

Особенно волшебное сочетание в Синабоне карамели и орехов. Для приготовления подойдут поджаренные пекан, в честь которых и называют булочки Пекабонами. Если найти не удалось, то можно заменить грецкими. Булка остается классической, но с добавлением вкусных ингредиентов. Кроме орехов еще добавляется карамель двух видов, которая наносится на сливочную глазурь. Приобретите карамельный топпинг, который послужит первым видом, а в роли второго будет смесь топпинга со сливочно-сырным кремом.

Приготовление Пекабона:

  1. Третью часть сливочной смеси для классических булочек с корицей оставим в сторонке. Выпекаем булочки, достаем из духового шкафа.
  2. Когда булочки немного остынут, берем топпинг, смешиваем со сливочной смесью и наносим на булочки.
  3. Сверху дополнительно поливаем карамельным топпингом.
  4. Орешки пекан обжариваем на сухой сковороде или в духовке и посыпаем наши карамельные Пекабоны.

С яблоками

Яблочную начинку готовят из таких составляющих:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 3 ст. л.

Готовим начинку из яблок:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Чистим яблоки от кожицы, сердцевины и косточек, режем на мелкие кубики.
  3. Смешиваем масло, яблоки, корицу, сахар и начинка готова.

Приятным дополнением станет приготовленная для таких Синабончиков яблочная глазурь. Вам нужно:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 стакана (200 г);
  • яблочный сок – стакан (200 мл);
  • яблочное пюре – 2 ст. л.

Все нужные ингредиенты просто соединяем и провариваем до однородности и густоты. Глазурь наносим сверху Синабонов тонким слоем, желательно на немного остывшие, чтобы глазурь ровно легла и беспорядочно не растекалась. Хранить остывшие Синабоны можно на столе накрытыми или в холодильнике. Чтобы булочки были вкусными, на следующий день их немного разогревают в микроволновке.

Тонкости приготовления

Испечь идентичные французским ароматные булочки с корицей дома не получится, ведь их фирменная рецептура официально запатентована. Но в домашних условиях можно приготовить Cinnabon, которые будут по вкусу не хуже классического. Некоторые хозяйки умудряются выпекать в духовке рулеты из нежнейшего теста, ароматной шоколадной глазури и тающего во рту крема настолько удачно, что они, по мнению окружающих, по вкусу превосходят настоящую выпечку Cinnabon.

Один из секретов французских булок с корицей – использование муки с высоким содержанием клейковины. Чтобы самостоятельно испечь рулеты, похожие на оригинальную выпечку, добавляйте пшеничный глютен в тесто. Вводите его вместе с мукой к остальным продуктам для придания пышности.

Секреты приготовления

Булочки с шоколадом Синабон рецепт с фото пошагово

Приготовить идентичные французским ароматные булочки с корицей дома не получится, ведь их фирменная рецептура держится в секрете, так как официально запатентована. Но в домашних условиях можно приготовить рулеты Cinnabon, которые будут по вкусу не хуже классического. Некоторые хозяйки умудряются выпекать в духовке рулеты из нежнейшего теста, ароматной шоколадной глазури и тающего во рту крема настолько удачно, что они, по мнению окружающих, по вкусу превосходят настоящую выпечку Cinnabon.

Один из фирменных секретов французских булок с корицей – это использование муки с очень высоким содержанием клейковины. Чтобы самостоятельно испечь рулеты, похожие на оригинальную выпечку, добавляйте пшеничный глютен в тесто или приготовьте сами клейковину. Вводите ее вместе с мукой к остальным продуктам для придания выпечке пышности.

Классический рецепт

ля французских пекарен Cinnabon корицу привозят из Индонезии, но дома подойдет и молотая. Ее смешивают с жидким сливочным маслом и сахаром, а затем смазывают ими готовое тесто. После скатайте в тугой ролл с 5 витками, сделайте разрезы, чтобы рулетики не деформировались. Выложите пирожные на форму застеленную пергаментом, оставляя между ними расстояние 5 см. Время выпекания 20-25 минут при температуре духовки 180 С.

Приготовление теста

Синабон – булочка с корицей и сливочной глазурью. Но чтобы она получилась аппетитной, ароматной и вызывала восторг, нужно правильно готовить тесто и подбирать ингредиенты. Вам понадобится:

  • 570 г пшеничная мука высшего сорта;
  • два яйца;
  • 700 г сахарного песка;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин, соль – щепотка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 125 мл молока;
  • 1/2 стакана кипяченой воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в металлической миске или кастрюле молоко, масло, ваниль и соль. Остудите.
  2. Воду комнатной температуры соедините с дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут.
  3. Смешайте обе смеси, добавьте яйца, перемешайте до однородности.
  4. Муку просейте и постепенно добавляйте в емкость с ингредиентами.
  5. Замесить крутое тесто, выложить на поверхность стола, накрыть пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час. Оно увеличится в размерах в два раза.
  6. Раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см.

Начинки

Рассказ не будет полным, если не поговорить о том, чем начинять булочки. Неповторимый вкус выпечки определяет начинка. В классическом Синабоне используются три ингредиента:

  • стакан коричневого сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 20 г сухой корицы.

Рецепт приготовления:

  1. Растопите на плите масло.
  2. Смешайте остальные продукты.
  3. Теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.

Синабон со сливочным сыром и корицей легко разнообразить, добавляя добавки: яблочные, ореховые, шоколадные, карамельные. Но сначала надо научиться азам.

Вам понадобятся:

  • 50 г творожного сыра Almette;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте мягкие продукты до однородности.
  2. К массе добавьте ванилин и пудру.

Как приготовить классический Синабон, мы знаем, осталось рассмотреть как формировать рулетики.

  1. Когда тесто полностью готово, раскатайте тонкий пласт размером 30х40 см.
  2. Распределите равномерно начинку, оставляя пустым край, чтобы рулет хорошо склеился.
  3. Сверните тесто в рол. Чем туже, тем больше он будет напоминать классический вариант.
  4. Разрежьте на 12 одинаковых частей. Если тонкого ножа нет, используйте нитку.
  5. Выкладывайте пирожные на форму и продолжайте приготовление в духовке. По готовности сверху наносится глазурь для Синабонов, приготовленная заранее.

Любой предложенный рецепт прост в приготовлении. Еще не так давно рецепт кулинарного шедевра держался в секрете. Сегодня он доступен любой хозяйке, желающей удивить нежнейшими, ароматными булочками с тающей во рту начинкой. Синабон (рецепт с фото в домашних условиях по классической технологии, которая подойдет для изготовления данной сдобы с любой начинкой) готовится с теста.

Синабон. Рецепт с фото в домашних условиях булочек классический с корицей, шоколадом, маком, яблоками, карамелью, с сыром и без сыра, от Энди Шефа
Рецепт классических булочек Синабон.

Для него понадобится:

  • стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • дрожи – 11 г сухих или 50 прессованных;
  • яйца – 2шт;
  • сливочное масло — 80гр;
  • мука – 600 гр.;
  • соли чайную ложку без горки.

Поэтому за час до приготовления все необходимо достать из холодильника. После этого приступить приготовлению, используя представленный рецепт. Молоко подогреть и смешать с 1/3 частью сахара. Постараться растворить сахар полностью.

Синабон — рецепт с фото в домашних условиях пошагово:

  1. Добавить дрожжи и 1 ложку муки. Так готовится опара, которая должна выстоять в теплом месте не менее 15-25 минут. Смесь считается готовой для дальнейшего использования тогда, когда она увеличится в объеме в три раза. За это время можно подготовить и смешать остальные ингредиенты.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с остатком сахара. Объем смеси должен увеличиться в три раза. Нежелательно, чтобы присутствовал не растворившийся сахар.
  3. К полученной смеси добавить размягченное сливочное масло. Если не было возможности довести его до такого состояния, можно использовать микроволновку. Для этого поставить масло в микроволновку на 7 секунд при полной мощности.
  4. Яичную смесь и опару тщательно перемешать в отдельной емкости, где планируется замешивать тесто.
  5. Муку просеять несколько раз, добавить соль. Так она насыщается кислородом, и готовая сдоба будет более воздушной. Весь объем муки разделить на три части. Постепенно ввести две части в смесь, тщательно перемешивая.
  6. В домашних условиях получить булочки Синабон как на фото можно, приготовив клейковину, по рецепту, указанному ниже.
  7. Клейковиной является шарик, приготовленный из двух ложек муки и такого же количества воды. Эту порцию смеси необходимо тщательно вымесить, скатать шарик, промыть в воде. Для этого налить воду в миску и разминать в ней комок, пока полностью не вымоется крахмал. Клейковину необходимо разделить на кусочки, добавить в основное тесто. Затем добавить остаток муки (третья часть), все тщательно вымешивается.
  8. Полученное тесто поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло.
  9. Пока тесто поднимается, готовится начинка с корицей.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сливочное масло – не более 100 гр.;
  • сахар, желательно тростниковый – 200 гр.;
  • корица – 20 гр.

Булочки с шоколадом Синабон рецепт с фото пошагово

Во время приготовления начинки желательно соблюдать этапы изготовления:

  • Масло размягчить в микроволновке. Держать около 7 секунд.
  • обавить тростниковый сахар и корицу. Все перемешать, чтобы получить однородную массу.
  • Подошедшее тесто вымесить и раскатать на прямоугольный пласт, толщина которого не более 4-8 мм.
  • Масляной смесью с корицей натереть поверхность пласта и скатать его в рулет.
  • Разрезать рулет на фрагменты (синабоны). Лучше это делать ниткой, так как ножом не совсем удобно.
  • Форму для выпекания застелить пергаментом, поверхность которого смазать маслом. Выложить на него будущие булочки.
  • Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Выпекать изделия при такой температуре около 30 минут до тех пор, пока булочки не зарумянятся.

Этот кулинарный шедевр славится не только своими вкусовыми качествами, но и глазурью, которой поливают готовые изделия.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • сливочного масла – 100 гр.;
  • сливочный сыр – не более 100 гр.;
  • ванильный сахар – один пакет (10 гр.);
  • пудры сахарной около 100 гр.

Достигнуть поставленной цели можно только в том случае, если соблюдать предложенную рецептуру и пошаговое изготовление:

  1. Масло необходимо размягчить, а сыр натереть на тетерке.
  2. Ингредиенты смешать, добавить ванильный и простой сахар.
  3. После того, как булочки будут готовы, покрыть их полученной глазурью пока они еще горячие.
  4. При желании, можно готовое изделие посыпать измельченным на мелкой терке шоколадом или рублеными орешками. От этого булочки станут еще вкуснее. Но для приготовления булочек с шоколадом имеет отдельный рецепт.

Давайте разберемся, как приготовить булочки Синабон (рецепт с фото пошагово прилагается). Для французских пекарен Cinnabon корицу привозят из Индонезии, но дома подойдет любая молотая корица. Ее смешивают с жидким сливочным маслом и сахаром, а затем смазывают ими готовое тесто. После все скатывается в тугой ролл с 5 витками, потом с помощью нитки надо сделать разрезы, чтобы рулетики не деформировались.

Приготовление теста

Синабон – булочка с корицей и сливочной глазурью. Но чтобы она получилась аппетитной, ароматной и вызывала восторг, нужно правильно готовить тесто и подбирать ингредиенты.

  • 570 г муки пшеничной;
  • два яйца;
  • 700 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин, соль – щепотка;
  • 60 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • полстакана кипяченой воды.
  1. Тесто готовится так: растопите в металлической миске или кастрюле сахар, молоко, масло, ванилин и соль. Остудите.
  2. Теплую воду перемешайте с дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут.
  3. В растопленную смесь добавьте яйца, перемешайте до образования однородности, затем добавьте дрожжевую смесь, снова перемешайте.
  4. Муку просейте и постепенно добавляйте в миску с ингредиентами, замешивая тесто.
  5. Когда тесто станет крутым, выложите его на поверхность стола, присыпьте мукой, вымешивайте еще 10 минут, потом скатайте, закройте пленкой пищевой и оставьте подходить на 40 минут. В итоге тесто увеличится в размерах в два раза.
  6. После тесто останется только раскатать в прямоугольник, толщиной около о,5 см и продолжать готовить ароматные пирожные.

Рассказ о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях не будет полным, если не поговорить о начинке. Неповторимый вкус французской выпечки определяет именно начинка. В классическом Синабоне с корицей используются всего три ингредиента.

  1. Растопите на плите масло.
  2. Смешайте остальные продукты.
  3. Начинка готова, теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.

Классические Синабон со сливочным сыром и корицей дома легко разнообразить, добавляя кремовые добавки: яблочные, ореховые, шоколадные, карамельные. Но сначала надо научиться азам. Для приготовления сливочного крема вам понадобятся:

  • 50 г мягкого сыра;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 40 г мягкого масла;
  • пакетик ванилина.

булочки с корицей синнабон

Ох эти булочки, синнабоны просто невероятно вкусные, гроза диет и женских талий. В 2015 году эти знаменитые булочки будут праздновать свое 30-ти летие. Рецепт булочек с корицей Синнабон родился в Америке, в городе Сиэтл. Предприниматели задумали создать самые вкусные булочки с корицей в мире. Сотни экспериментов были не зря, ароматная, нежнейшая булочка с корицей в сливочной глазури — cinnabon, завоевала Америку, а потом и весь мир.

Аромат их просто превосходный, он развеивается по всему дому и удержаться невозможно. Сливочная глазурь, которой покрывают булочки, соблазнительно так и говорит. «Съешь меня» и долго сопротивляться невозможно. Сегодня я хочу поделиться с вами этим чудо рецептом, готовим булочки с корицей Синнабон на своей кухне.

  • 250 мл молока
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л ванильного экстракта
  • 50 г размягченного масла
  • 650 г хлебной муки высшего сорта
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 чашка коричневого сахара (150 г)
  • 1 ст. л корицы
  • 40 г растопленного масла

Булочки Синабон с шоколадом

Синабон — рецепт с фото в домашних условиях для начинки состоит из следующих ингредиентов:

  • тростниковый сахар (лучше выбирать сорт Демерара) – 100 гр.;
  • какао – 100 гр.;
  • сливочного масла — 100 гр.

Не менее важно соблюдать технологию готовки:

  1. Масло растопить и смазать поверхность приготовленного и раскатанного теста.
  2. Сахар, корицу (по желанию) и какао тщательно перемешать.
  3. Покрыть поверхность равномерно сахарной смесью.
  4. Скатать рулет и разделить его на синабоны.
  5. Выложить на подготовленный противень.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 175 °С духовке не более 30 минут.
  7. Готовые и горячие изделия покрыть глазурью. Для этого достаточно смешать в блендере сливочное масло с добавлением сахарной пудры, молока или сливок.
  8. Полученной смесью покрыть горячие булочки. Для улучшения вкусовых качеств готовые изделия можно покрыть кокосовой стружкой и обязательно тертым или растопленным шоколадом.

Самые простые рецепты булочек Синабон мы уже рассмотрели. Узнайте далее, как готовить дома ароматные булочки Синабон с шоколадной начинкой. Технология приготовления остается такой же, как в оригинальном варианте, а шоколадная помадка наносится сверху.

Начинка наносится непосредственно на раскатанное тесто. Если она недостаточно жирная, то раскатанную поверхность предварительно смажьте маслом. Для приготовления вам понадобится:

  1. 50 г сливочного масла;
  2. 2 ст.л. какао;
  3. 4 ст.л. сахара.
  1. Смешайте сахар и какао.
  2. Добавьте смесь в растопленное масло.

Горячие булочки, которые вынули из духовки, сразу следует покрывать глазурью, чтобы она немного растаяла. Для приготовления помадки с шоколадом вам понадобятся:

  • 100 мл нежирных сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г черного шоколада.
  1. Растопите твердые ингредиенты на огне.
  2. Помешивая, добейтесь однородности.
  3. Снимите с огня, ждите, пока масса остынет, затем вливайте сливки, перемешивайте. Глазурь готова!

Самые простые рецепты мы рассмотрели. Узнайте далее, как готовить дома ароматные булочки Синабон с шоколадной начинкой. Технология приготовления остается такой же, что и в оригинальном варианте, а помадка наносится сверху.

Булочки с шоколадом Синабон рецепт с фото пошагово

Описание процесса:

  1. Смешайте сахар и какао.
  2. Добавьте смесь в растопленное масло.
  3. Начинку выкладывают на раскатанное тесто (предварительно смажьте маслом).

С карамельным Пеканбоном

В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По своей сути – это классические вкусные булки, только прокачанные карамельным соусом. Чтобы упростить приготовление, сливочную глазурь смешивайте с карамельным топпингом, купленным в магазине.

Ароматное тесто уже готово, а для крема вам понадобится:

  • 100 г заморских орехов пекан (или поменять на грецкие орехи);
  • 50 мл готового карамельного топпинга;
  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г мягкого слив. масла;
  • пакетик ванилина.

Рецепт приготовления крема:

  1. Сначала научитесь готовить сливочный крем, смешивая мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
  2. Первой частью намажьте булочки.
  3. Ко второй массе добавьте карамель. Оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы смесь из глазури и карамели была более податливой.
  4. Затем сверху нанесите карамельную смесь, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.

Как вы уже заметили, для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Если вы хотите продлить срок годности булок, то наносите глазурь непосредственно перед употреблением. Сливочный крем хранится дольше остальных – около 36 часов на нижней полке холодильника, где температура держится от 4 до 8 С.

Если вы еще не уверены в своем мастерстве, не беритесь готовить сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на более сложные кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь в совершенстве готовить французские булочки, добавив к старанию фантазию и творческий подход, то ваши друзья будут приходить на каждое вечернее чаепитие, чтобы насладиться чудесным вкусом и ароматом свежей выпечки.

В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По сути – это вкусные классические булки с карамельным соусом. Чтобы упростить процесс, сливочную глазурь смешивайте с топпингом, купленным в магазине.

Для крема вам понадобится:

  • 100 г заморских орехов пекан или грецких;
  • 50 мл карамельного топпинга;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г слив. масла;
  • 2 г ванилина.
  1. Смешайте мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
  2. Первой, намажьте булочки.
  3. Ко второй добавьте карамель. Оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы смесь была более податливой.
  4. Нанесите ее сверху, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.

Для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Чтобы продлить срок годности булок, наносите ее непосредственно перед употреблением. В холодильнике сливочный крем хранится 36 часов при температуре 4-8 С.

Булочки с шоколадом Синабон рецепт с фото пошагово

Если вы не уверены в своем мастерстве, не беритесь за сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь готовить булочки, ваши друзья будут приходить на каждое чаепитие, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежей выпечки.

Пекабон – это разновидность знаменитых булочек, где в качестве начинки используются орехи пекан, а для глазури – карамельный топпинг. Изделия получаются необыкновенно нежной текстуры с незабываемым вкусом и ароматом. Не устоит даже самая заядлая модница, ревностно следящая за потребляемыми калориями.

Для приготовления теста используется классический рецепт, представленный выше. В качестве начинки используются яблоки или сахар с корицей. Тонкость создания такого вида сдобы заключается в приготовлении глазури, которой покрываются готовые изделия.

Для нее понадобится:

  • сливочного масла – 20 гр.;
  • молоко или сливки (10%) – 150 гр.;
  • тростниковый сахар – стакан;
  • орехи пекан – 200 гр.;
  • мука – 1 ч.л.

Если хозяйке не удалось приобрести вышеназванные орехи, можно использовать любую, имеющуюся дома альтернативу. Это могут быть грецкие орехи, фундук, миндаль, бразильский орех, кешью.

  1. Орехи необходимо измельчить вручную. Блендер для этого лучше не применять, так как орехи превратятся в муку, и булочки не будут выглядеть столь оригинально.
  2. Пока подходит подготовленное тесто, необходимо подготовить любую полюбившуюся начинку. Это может быть сахар и корица, яблоки или сахар с какао.
  3. Далее раскатать тесто на прямоугольный пласт. Поверхность смазать маслом и равномерно распределить начинку.
  4. Скатать ролл и разделить его на равные части.
  5. Готовые порционные рулеты выложить на смазанный маслом пергамент, которым застелен противень.
  6. Выпекать по уже известной и описанной выше технологии.

Пока булочки готовятся, можно заняться приготовлением глазури:

  1. Муку выложить на раскаленную сковородку. Помешивая, поджарить, чтобы масса приобрела светло-коричневый цвет.
  2. К муке на сковородке добавить 20 гр. сливочного масла. Подогревать, помешивая, на маленьком огне.
  3. После того, как масло полностью раствориться, добавить весь объем сахара.
  4. Выдержать на маленьком огне, чтобы сахар полностью разошелся.
  5. После этого убрать смесь с огня и тонкой струйкой ввести теплое молоко или сливки.
  6. Так как сахар горячий, смесь будет сильно пениться. Поэтому при введении и необходимо тщательно перемешивать все металлическим венчиком. Если после такого этапа обнаруживаются запекшиеся кусочки муки, глазурь можно процедить.
  7. Готовые булочки достать из духовки. Пока они еще горячие, покрыть глазурью и посыпать измельченными орехами.

С сыром Маскарпоне

Синабон — рецепт с фото в домашних условиях предполагает присутствие сыра Маскарпоне в каждом рецепте при приготовлении глазури. Но этот рецепт с сыром можно смело отнести к классике.

Булочки с шоколадом Синабон рецепт с фото пошагово

Понадобится:

  • сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • сливки – 2 ст. л;
  • сахарная пудра – 130 гр.;
  • ванильный сахар или ванилин.

Приготовление: сыр для глазури необходимо взбить, благодаря чему он получается пышным и нежным. Глазурь для булочек синабон с таким продуктом готовится просто. Достаточно все ингредиенты положить в миску и тщательно взбить миксером. Получается пышная, однородная масса.

После того, как булочки достаются из духовки, их еще горячими покрывают такой глазурью и подают к столу в теплом виде. Крема должно быть достаточно много, чтобы он стекал по краям булочки и пропитывал нежную воздушную массу готового изделия.

Рецептура с маком

Такие булочки многие помнят из своего девства. Их часто готовили мамы или бабушки. Это бюджетный вариант сладкой и вкусной выпечки, который не потребует больших денежных и временных затрат.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо;
  • сахар – 60гр.;
  • вода, молоко (теплое) – 1 стакан;
  • сл. масло– 60 гр.;
  • 0,5 кг (3 неполных стакана) муки;
  • 1/2 пачки сухих пекарских дрожжей (6-7 гр.);
  • сахар — песок – 160 гр. (для приготовления глазури);
  • сыр (сливочный) – 100 гр.;
  • мак – 60 гр.

Для глазури потребуется:

  • 120 гр. мягкого сыра столько же молока теплого;
  • 1 ст. л. масла (сливочного).

На теплом молоке можно приготовить опару. Для этого в жидкость добавить дрожжи и по одной столовой ложке сахара и муки. Все тщательно перемешать до однородной массы, поставить в теплое место.

Как только опара подойдет, выполнить все на основании инструкции:

  1. В муку ввести опару.
  2. Добавить мягкое сливочное масло, взбитое до плотной пены яйцо с сахаром.
  3. Вымесить тесто, оставить в тепле.
  4. Для начинки необходимо предварительно запарить кипятком мак. Воду слить, взбить в блендере, добавив сахар.
  5. Подошедшее тесто обмять, раскатать один прямоугольный пласт, толщина не должна быть более 1 сантиметра.
  6. Покрыть тесто маковой начинкой. Свернуть в виде рулета. Затем ниткой, леской или острым ножом разделить весь рулет на одинаковые фрагменты.
  7. Переложить все на противень, который предварительно был застелен пергаментом. Выпекать при 175/180°С в течение 25 мин.

Готовые, еще горячие изделия смазать глазурью. Для этого необходимо сыр, сахар развести в молоке. Полученную смесь наносят на горячие булочки. Вместо глазури часто используют сгущенное молоко, горячий шоколад. Выпечку подают к столу в теплом виде.

Яблочный вариант

Для ее приготовления понадобится:

  • 1 или 2 яблока плотной текстуры;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • коричневый или тростниковый сахар;
  • сливки – 2 ст. л.

Некоторые хозяйки и кондитеры добавляют к начинке пару ложек коньяка или яблочного сока. Не исключается корица. Но, так как не все любят ее, в данном рецепте можно не добавлять.

Все остальное необходимо сделать, соблюдая представленный порядок:

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать кубиками.
  2. Перемешать кубики с сахаром.
  3. В кастрюльке разогреть масло со сливками.
  4. Сливочную смесь снять с огня, дать остыть.
  5. Добавить яблоки и размешать до полного растворения сахара.
  6. После приготовления начинки, раскатать подготовленное тесто на прямоугольный пласт и покрыть его приготовленной начинкой.
  7. Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые роллы.
  8. Выпекать в разогретой до 175 °С духовке 25 минут.
  9. Достать булочки из духовки, покрыть в горячем виде сгущенным молоком, тертым шоколадом, медом, сырной глазурью. Для этого мягкий сливочный сыр (100гр.) развести в стакане теплого молока или сливок, добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и сахара 100 гр.
  10. Сверху можно украсить выпечку кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или тем, что подскажет собственная фантазия хозяйки.

Рецепт от Энди Шефа

В огромном мире кулинарии хорошо знакомо имя молодого повара, кондитера Энди Шефа. Кулинарные шедевры, созданные по его рецептам, достаточно просто готовятся, выглядят аппетитно и съедаются в один миг. Автор рецептов ведет собственный блог и отмечает, что синабон занимает лидирующие позиции среди сотен других видов сладкой выпечки.

Для приготовления теста понадобится:

  • 70 гр. масла (сливочное);
  • сахар-песок — 100 гр.;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — 1-2 шт.);
  • мука — 600гр.;
  • соли без горки 1 ч.л.;
  • пачка сухих (10-11 гр.) или прессованных дрожжей (30 гр.);
  • ванилин;
  • клейковина.

Булочки с шоколадом Синабон рецепт с фото пошагово

Автор рекомендует все ингредиенты использовать в теплом виде. Достаточно продукты подержать около часа вне холодильника, а молоко подогреть.

Затем выполнить все этапы, предлагаемые Энди:

  1. В молоке растворить масло, предварительно разогретое в микроволновой печи.
  2. Просеять весь объем муки в отдельную емкость. Добавить соль, сухие дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды, сахар (половина объема).
  3. Яйца взбить с остатком сахара до образования пены плотной текстуры.
  4. В яичную смесь добавить молоко с маслом, хорошо перемешать.
  5. Полученную жидкую смесь ввести в муку, вымесить.
  6. Обязательно добавлять шарик клейковины. Способ его приготовления описан выше.
  7. Тесто считается готовым, когда оно не прилипает к рукам. Сформировать из него изделие в виде шара. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло.

Для этого он использует следующие ингредиенты:

  • 30 гр. какао-порошка;
  • 150 гр. Коричневого тростникового сахара;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • столовая ложка измельченного корня имбиря;
  • 2 ложки корицы.
  1. Все, кроме масла, тщательно перемешивается.
  2. Затем нужно обмять тесто, чтобы немного осадить его, раскатать прямоугольный пласт.
  3. Подготовленную поверхность смазать сливочным маслом, выложить начинку.
  4. Свернуть изделие рулетом, разрезать на отдельные фрагменты, которые по высоте не будут превышать используемую форму.
  5. Выложить будущие булочки на противень, который предварительно покрывается промасленным пергаментом. Между каждой булочкой оставить расстояние около 1 см.
  6. Противень с булочками прикрыть влажным полотенцем, поставить в тепло. Как только изделия немного поднимутся, переместить в духовой шкаф.
  7. Выпекаются булочки около 25 минут. Температура устанавливается на 175-180°С.

Подготовить глазурь, используя следующие продукты:

  • ¼ стакана молока;
  • стакан сахарной пудры;
  • 100 гр. сыра Маскарпоне;
  • 2 ложки рома, коньяка.

Все это просто перемешать в блендере. В данном рецепте коньяк является изюминкой от шефа. Этим отличаются многие рецепты мастера. После того, как булочки подрумянятся, их можно вынимать из духовки и сразу покрыть глазурью. Подавать выпечку к столу нужно в теплом виде.

Оцените статью