Варенье из яблок с имбирем, медом и лимоном

Морщина

Варенье из яблок с имбирем

Натуральное согревающее средство для повышения иммунитета

2017-09-18 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

0 гр.

низкое

0 гр.

низкое

Углеводов

40 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

164 ккал.

среднее

Рецепт варенья из яблок с имбирем появился много лет назад. Это сочетание ингредиентов помогает бороться с простудными заболеваниями, разжижает кровь и очищает организм. А его пряный согревающий вкус просто невозможно забыть.

Чтобы приготовить классическое варенье, знакомое многим с детства, нужно взять такие компоненты:

  • Килограмм яблок;
  • Один лимон;
  • Свежий корень имбиря — 100 гр;
  • 250 мл воды;
  • 800 гр сахара.

Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 250 миллилитров. Приготовление по классическому рецепту займёт два с половиной часа.

Для начала нужно очистить фрукты от кожуры, удалить сердцевину и семена. Затем яблоки нарезают ломтиками толщиной 1-1.5 сантиметров.

Лимон ошпаривается кипятком, на терке натирается цедра. Имбирь также измельчается на терке, но можно его нарезать.

Из очищенного лимона необходимо выдавить две столовые ложки сока.

Лучше готовить варенье в большой кастрюле с толстым дном. Туда наливается вода, затем добавляют корень имбиря и лимонную цедру с сахаром. Полученная субстанция нагревается на медленном огне. Ее нужно регулярно помешивать, чтобы получилась однородная смесь.

Когда сироп закипит, необходимо добавить в него яблоки. В течение двух часов они должны вариться на слабом огне в кастрюле без крышки. Не стоит часто помешивать варенье, поскольку фрукты могут потерять форму.

Когда пройдут два часа, нужно вытащить яблоки с помощью шумовки и прибавить огонь. Пусть сироп прокипит еще пять минут.

После этого можно вернуть в него кусочки яблок, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут.

1. Чтобы придать варенью из яблок с имбирем карамельный привкус, можно использовать коричневый сахар.

Варенье из яблок с имбирем, медом и лимоном

2. Хозяйки советуют сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком, чтобы они лучше сохранили форму и цвет.

3. Если во время приготовления образовывается пена, её нужно снимать.

Конфитюр отличается от варенья из яблок с имбирем своей консистенцией. Кусочки фруктов развариваются, но не превращаются в кашу. Для приготовления конфитюра потребуются следующие компоненты:

  • Спелые яблоки — 1.5 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 200 мл;
  • Корень имбиря — 100 гр.

Сначала нужно подготовить продукты. Яблоки нарезают кубиками небольшого размера, имбирь измельчают с помощью тёрки. Из лимона следует выдавить сок, смешать его в одной ёмкости с водой и сахаром. Далее полученная смесь ставится на огонь, доводится до кипения.

Сироп должен кипеть не менее пяти минут, после этого необходимо убавить огонь, добавить яблоки и имбирь. Конфитюр готовится в течение 45 минут, периодически его нужно помешивать.

Готовый конфитюр должен быть густым. Когда он достигнет нужной консистенции, можно выключать огонь и раскладывать его в простерилизованные банки. Если конфитюр постоит несколько недель, имбирь будет ощущаться не так сильно.

Для приготовления джема кусочки фруктов дополнительно измельчаются в блендере, чтобы готовый продукт был нежным и однородным. Его можно мазать на хлеб или печенье, добавлять в чай или просто кушать ложкой.

Чтобы приготовить согревающий джем, необходимо взять такие ингредиенты:

  • Сахар — 400 граммов;
  • Лимон — один маленький или половинка большого цитруса;
  • Яблоки — 500 гр;
  • Корень имбиря — по вкусу, но не менее 50 граммов.

Изначально следует вымыть фрукты, очистить их от кожуры и семян. После этого яблоки нарезают маленькими кусочками, имбирь и лимонную цедру измельчают на терке.

Из остатков лимона нужно выдавить сок, смешать его с сахаром и фруктами. Полученная смесь ставится в холодильник на час.

За это время сахарный песок растворится, а яблоки дадут сок.

По истечении часа необходимо достать заготовку из холодильника, добавить туда имбирь и цедру, энергично перемешать. После этого все ингредиенты помещают в кастрюлю, ставят её на медленный огонь.

Варить джем нужно полтора часа, постоянно мешая. Если за это время яблоки не полностью разварятся, их можно измельчить блендером, затем кипятить ещё 5-7 минут. Джем должен быть желеобразным.

В горячем виде его разливают по банкам.

Чтобы варенье из яблок с имбирем по этому рецепту стало еще более вкусным и ароматным, можно добавить туда немного мускатного ореха, молотый перец или ванилин. Не стоит бояться экспериментов, но и чрезмерное увлечение специями может навредить готовому блюду.

В блюда индийской кухни добавляют большое количество специй.

Не обязательно добавлять в варенье все перечисленные специи, достаточно выбрать самые любимые из них.

Для начала нужно взять следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 500 граммов;
  • Сахар — 1 кг;
  • Имбирь — 100 гр;
  • Половинка лимона;
  • Корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и тимьян — по вкусу.

рецепт варенья с имбирем

Для начала нужно подготовить яблоки, очистить от кожуры, сердцевины и семян. Все эти «отходы» не выбрасывают.

Их заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и процеживают полученную жидкость.

Далее нужно смешать отвар с водой в равных количествах, добавить туда сахар и поставить на огонь.

Очищенные яблоки режут на мелкие кусочки, добавляются в сироп после его закипания. Пусть варенье покипит 40-50 минут, затем нужно добавить туда специи, измельченный имбирь и лимон. Готовая смесь проваривается еще 15 минут, потом ее можно снимать с огня и разливать по емкостям.

Самые необычные десерты: варенье из имбиря

  1. Самое вкусное лакомство
  2. Несколько полезных рекомендаций

Варенье из имбиря традиционным в нашей стране не является, ведь для нас этот корень – экзотический продукт.

Однако несмотря ни на что в последние годы именно такая заготовка заслужила особенное внимание хозяек и в рекордные сроки набрала грандиозную популярность.

Давайте вместе приготовим это невероятное лакомство!

Имбирное варенье? А почему бы и нет?!

Существует несколько рецептов варенья из имбиря – ведь любая хозяйка всегда хочет, чтобы ее творение было самым вкусным, а потому старается добавить к традиционному набору продуктов что-то новенькое. Далее мы рассмотрим несколько вариаций этого десерта и начнем, конечно же, с самого простого – с классики.

Рецепт классический

Для приготовления этого лакомства вам понадобится примерно 230-250 г свежего пряного корня, 1 спелый лимон и полкило сахара.

В результате из этого нехитрого набора продуктов вы получите в меру сладкое, несколько пряное варенье, которое удивит своим вкусом и всех домочадцев, и самых искушенных в десертах гостей.

  1. Тщательно промываем имбирь и снимаем с него кожицу.

    Совет! У имбиря очень тонка кожица, а потому удобней ее снимать не ножом, а ложкой!

  2. Нарезаем очищенный корешок тонкими слайсами – до 2 мм толщиной, выкладываем их в глубокую тарелку и заливаем охлажденной (лучше кипяченой) водой.
  3. Эта заготовка должна постоять не менее 2 суток, чтобы жгучий корень утратил свою остроту и стал пригодным именно для десерта. При этом содержимое миски необходимо трижды в день переворачивать и менять воду. По истечении указанного времени достаем наш имбирь и продолжаем заниматься приготовлением варенья.
  4. Лимон хорошенько промываем, для этого можно воспользоваться щеткой либо обдать фрукт кипятком – его кожица должна быть тщательно очищена от малейших загрязнений. Режем его тонкими кольцами либо полукольцами – около 2 мм толщиной.
  5. Промываем имбирные кусочки, добавляем к ним лимон и сахарный песок. Все перемешиваем.

    Рекомендация! Работать лопаткой в данном случае следует аккуратно, чтобы не поломать тонкие слайсы, на которые были нарезаны продукты. Желательно чтобы они сохранили свою форму.

  6. Оставляем посуду с ингредиентами примерно на час. За этот промежуток времени сахар должен полностью разойтись и образовать сироп.
  7. Перекладываем все в кастрюлю для варки варенья (вместе с сиропом) и при малой подаче газа даем закипеть. По мере нагревания ингредиенты следует осторожно перемешивать деревянной лопаткой и следить при этом, чтобы они не поломались и не пригорели.
  8. После того как варенье закипит, варим его на протяжении четверти часа и сразу же снимаем с плиты. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов – за это время десерт должен полностью остыть, а имбирный корень хорошенько пропитаться кисло-сладким сиропом.
  9. Остывшую кастрюлю с вареньем возвращаем на огонь и вновь кипятим при постоянном помешивании. Варим примерно четверть часа и опять охлаждаем на столе. Данный процесс необходимо повторить 3-4 раза. В результате колечки имбиря должны стать полупрозрачными – словно цукаты, помещенные в сироп.
  10. После последнего кипячения варенье сразу же разливаем по стерильным баночкам (горячим!), укупориваем и переносим на хранение.

Классическое варенье из имбиря и лимона имеет невероятно насыщенный вкус, пикантную остринку и приятную нежную цитрусово-сладкую нотку.

Имбирное варенье – прекрасное дополнение к горячему чаю и любимой домашней выпечке в зимний вечер

С курагой

Имбирное варенье с курагой – это десерт, на который стоит обратить особое внимание.

Его вкус несравним ни с чем – это и фруктовые нотки, и небольшая приятная острота, и кислинка, и нежная сладость. И все это в одной небольшой баночке.

Итак, для приготовления этого невероятного лакомства понадобится 230-240 г имбирного корня, 300 г сахара, стакан кураги и лимон либо апельсин.

  1. Для того чтобы варенье обрело необходимую сладость, а, главное, нежность, с имбирем поступаем по методике, описанной выше: промываем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими слайсами, заливаем водой и оставляем в прохладном месте на 2-3 суток. Ежедневно меняем воду и перемешиваем.
  2. По окончании времени настаивания сливаем с имбиря воду и еще раз промываем.
  3. Курагу замачиваем на несколько часов, сливаем воду, промываем и нарезаем произвольно.

    На заметку! Многие хозяйки предпочитают просто разрезать каждую курагу вдоль на две части. Если же вы не желаете видеть в варенье слишком большие кусочки, шинкуйте мельче!

  4. Выкладываем имбирные слайсы в кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, добавляем рубленые сухофрукты и сахар. Оставляем смесь на несколько часов до образования сиропа. Чтобы этот процесс прошел быстрее, в кастрюлю можно влить немного воды – примерно 100 мл.
  5. Через пару часов отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения на самом малом огне. Не забываем аккуратно помешивать массу деревянной лопаткой, чтобы она не подгорела. Спустя 10-15 минут после закипания, выключаем огонь и даем нашему будущему варенью полностью остыть.
  6. Возвращаем емкость на плиту и вновь варим десерт около четверти часа. Как и в предыдущем случае, повторяем эту процедуру 3-4 раза. На последнем круге, как только масса закипит, вливаем в нее сок лимона (или апельсина) и все перемешиваем.
  7. Распределяем горячее лакомство по стерилизованным баночкам, плотно укупориваем и определяем на хранение в погреб.

За счет того что в варенье присутствует курага, его вкус становится особенно мягким. Эта кислинка прекрасно оттеняет имбирный аромат и сладость сахарного сиропа. Сам десерт имеет приятный солнечный цвет, благодаря чему даже в холода будет дарить тепло и летнее настроение.

Варенье из яблок с имбирем, медом и лимоном

Подавайте имбирное варенье с курагой в небольших розетках к чаю, добавляйте в выпечку, к различным десертам и просто к свежему хрустящему хлебу

С яблоками

Яблочное варенье с имбирем имеет знакомый каждому вкус, но при этом он дополнен пикантной изюминкой – тем самым неповторимым ароматом имбиря.

Попробуем?

Для приготовления такого десерта нам понадобится кило спелых яблок, небольшой имбирный корень – около 6-7 см, 750 г сахара, 300 мл воды и спелый сочный лимон.

  1. Промываем яблоки, снимаем с них кожицу, удаляем семечки и семенные коробочки, мякоть нарезаем небольшими слайсами – до 1 см толщиной.
  2. Лимон обдаем кипятком либо тщательно вымываем со щеткой. Снимаем всю цедру и отжимаем сок – нам необходимо не более 2 столовых ложек. Соком сбрызгиваем яблоки, чтобы они не потемнели.
  3. Сахар соединяем с водой и варим около 5 минут. В горячий сироп добавляем яблоки и доводим все до кипения. Кладем лимонную цедру, натертый на мелкой терке имбирный корешок и при постоянном помешивании на среднем огне вновь доводим все до кипения.
  4. Убавляем подачу газа до минимальной отметки и варим варенье в открытой кастрюле около 2-х часов, после чего горячим разливаем по стерилизованным баночкам.

Варенье из яблок с имбирем уникально – на вид это обычное яблочное варенье, но стоит только открыть баночку, как из нее вырвется необычно яркий аромат имбирного корня.

Яблочное варенье с имбирем – незабываемый вкус и аромат! А вы пробовали?

Варенье из имбиря имеет несколько особенностей, о которых необходимо помнить каждой хозяйке.

  1. В первую очередь это касается вкуса готового десерта – у имбирного варенья он всегда пряный. Таким образом, оно становится универсальным, так как подходит и для приготовления выпечки, и отлично сочетается с мороженым и может быть использовано как добавка к глинтвейну.
  2. Имбирь, добавленный в варенье, превращает его в прекрасное средство от кашля, насморка и прочих проявлений простуды. По этой причине в межсезонье этот десерт становится просто незаменимым.
  3. Для варенья необходимо приобретать молодые корешки имбиря, те, у которых основная часть (центральная) развита слабо. Это связано с тем, что ее волокна очень грубые. Для десерта же нужны только боковые отростки – их кожица тонкая, а мякоть нежная. При этом нарезая корешок, следите, чтобы в десерт не попала эта самая жесткая сердцевина – использовать желательно верхний слой, расположенный непосредственно под кожицей.
  4. Чтобы консервация хорошо стояла, ее можно простерилизовать с уже закупоренными крышками. Достаточно будет 10 минут в кипящей воде.

Варенье из яблок с имбирем, медом и лимоном

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека.

Как приготовить варенье с имбирем — рецепты полезного лакомства

Именно имбирь поможет сделать наше яблочное варенье не только вкусным, но и невероятно полезным! Навряд ли в наше время можно отыскать человека, который еще не осведомлен о полезных свойствах этого корня. А ведь он действительно зарекомендовал себя только с положительной стороны. И иммунитет повышает, и токсины выводит, легко справляется с симптомами простуды, да еще и кровь разжижает!

Для приготовления полезного и согревающего варенья нам понадобятся:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 900 гр;
  • корень имбиря – 4-6 см;
  • лимон – одна половинка;
  • вода для отвара – 500 гр.

Первым делом следует тщательно подготовить яблоки, т. к. они являются основным компонентом нашего ароматного десерта. Яблочное варенье станет намного вкуснее, если вы подберете плоды одного сорта и одинаковой степени зрелости. Наше вкусное лакомство по своей консистенции будет напоминать джем, поэтому его однородность для нас крайне важна!

Если вы хотите порадовать своих родных оригинальным десертом, а заодно уберечь их от простуды, то приготовьте для них полезное варенье из имбиря. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты, а также небольшие секреты его приготовления.

Имбирное варенье

Этот необычный десерт имеет пикантный вкус. При желании его даже можно использовать в качестве добавки к мясным блюдам, но только если вы снизите количество используемого сахара. Необходимые ингредиенты:

  • Корень имбиря – 500 граммов.
  • Сахар – 300 граммов.
  • Вода (вместо нее можно взять апельсиновый сок) – один стакан.
  • Мед – две столовых ложки.
  • Пектин – один пакетик.

Как приготовить варенье из имбиря? Рецепт блюда вы можете прочесть ниже:

  • Очистите имбирь, а потом порежьте его тонкими пластинками.
  • Залейте заготовку водой и вымачивайте продукт три дня. Не забывайте периодически заменять старую жидкость свежей.
  • Когда пройдет указанное время, сварите сироп из воды и сахара. После этого поместите в него имбирь и варите все вместе на слабом огне пять минут.
  • Заготовку охладите, а через два часа повторите процедуру.
  • Снова охладите будущее варенье. Через пару часов добавьте к нему мед и пектин, поставьте на огонь и готовьте еще несколько минут.

Охладите десерт и измельчите его с помощью блендера. Разложите варенье по баночкам и отправьте на хранение в холодильник.

Классическое сочетание вкусов не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Готовить варенье из имбиря и лимона мы будем из следующих продуктов:

  • Имбирь – 200 граммов.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Сахар – 420 граммов.

как варить варенье с имбирем

Варенье с имбирем мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Погрузите лимон в кипяток, а затем тщательно вымойте его с помощью щетки.
  • Имбирь помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  • Лимон порежьте очень тоненькими кружочками и удалите косточки.
  • В таз для варенья или любую другую подходящую посуду сложите подготовленные ингредиенты.
  • Засыпьте ингредиенты сахаром, а затем варите все вместе на сильном огне, не забывая постоянно помешивать продукты.
  • Как только будущее варенье закипит, начинайте мешать его очень интенсивно.

Через пять минут готовый продукт можно разлить в стерилизованные баночки. Когда варенье остынет, закройте его крышками.

Помните, что такое варенье нельзя есть ложками, так как оно обладает специфическим вкусом.

Зато его можно использовать как ароматическую добавку к глинтвейну или любой сладкой выпечке.

Этот десерт поднимет настроение в любую непогоду. Более того, с его помощью вы укрепите ослабленный иммунитет и поможете организму справиться с любыми простудными заболеваниями. Какие продукты будут нужны нам на этот раз:

  • Апельсины – три штуки.
  • Лимон – одна штука.
  • Корень имбиря – 100 граммов.
  • Сахар – 350 граммов.
  • Вода – один стакан.

А готовить варенье с имбирем мы будем так:

  • Апельсины и лимон погрузите в горячую воду, а затем помойте их с помощью щетки и мыла.
  • Разрежьте фрукты пополам, а затем полукольцами. После этого разрежьте заготовки еще на несколько частей.
  • Кусочки имбиря очистите от кожицы, а затем натрите на самой мелкой терке.
  • Подготовленные продукты положите в эмалированный таз для варенья.
  • Налейте в посуду воду и добавьте сахар.
  • Поставьте таз на плиту, доведите его содержимое до кипения, а затем убавьте нагрев. Готовьте варенье еще один час.

Готовый продукт можно подавать к чаю, использовать для приготовления бутербродов или печь с ним пироги и любые десерты.

На этот раз мы предлагаем вам приготовить варенье с необычным вкусом и приятным ароматом. Для десерта мы будем использовать стебли ревеня и корень имбиря. Фото и рецепт оригинального угощения вы можете увидеть ниже.

Состав:

  • Сахар – три стакана.
  • Ревень – четыре стакана нарезанных стеблей.
  • Имбирь тертый – три столовых ложки.
  • Лимонный сок – две столовых ложки.

Готовить варенье из имбиря мы будем следующим образом:

  • Очистите ревень и имбирь от кожицы, а затем порежьте первый небольшими кусочками, а второй натрите на терке. Переложите продукты в миску, смешайте их с лимонным соком и засыпьте сахаром.
  • Через 20 минут переложите имбирь, ревень и сахар в кастрюльку. Поставьте посуду на плиту и варите продукты около 20 минут, постоянно помешивая.

Готовый продукт выложите в чистые банки. Наполните посуду так, чтобы варенье было ниже горлышка на 5 мл. Закройте банки крышками и стерилизуйте их еще десять минут. После этого закройте банки крышками и остудите, укрыв одеялом.

Как приготовить вкусный десерт, главным ингредиентом которого является имбирь? Рецепты лакомства могут включать самые разные продукты. На этот раз мы предлагаем вам попробовать необычный десерт. Приготовим варенье из имбиря, тыквы и лимона.

Нужные ингредиенты:

  • Тыква – один килограмм.
  • Один лимон.
  • 700 граммов сахара.
  • Небольшой корень имбиря.

Фото и рецепт варенья вы можете увидеть здесь:

  • Тыкву очистите, удалите семена и волокна. После этого порежьте мякоть кубиком.
  • Засыпьте тыкву сахаром и оставьте пускать сок на три часа.
  • Выжмите из лимона сок и процедите его.
  • Очистите имбирь от кожуры и порежьте тонкими полосками.
  • Соедините подготовленные продукты и варите их один час. Имбирь можно убрать уже через четверть часа после начала готовки, так как он успеет отдать лакомству свой вкус и аромат.

Разложите варенье по чистым баночкам и закатайте.

Это угощение имеет отличный вкус и неповторимый аромат. Готовится оно всего пять минут, что является несомненным преимуществом для занятой хозяйки.

Нужные продукты:

  • Бананы – один килограмм.
  • Лимон – одна штука.
  • Сахар – 550 граммов.
  • Вода – 100 мл.
  • Имбирь – 50 граммов.

Как приготовить быстрое варенье из имбиря и бананов? Рецепт лакомства очень прост:

  • Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  • Лимон тщательно вымойте и вытрите полотенцем. После этого снимите с него цедру и выжмите сок.
  • Снимите кожицу с корня имбиря, а затем натрите продукт на мелкой терке.
  • Положите подготовленные продукты в кастрюльку, засыпьте их сахаром и налейте воду.
  • Поставьте посуду на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения.
  • После этого превратите бананы в пюре с помощью картофельного пресса или вилки.
  • Верните варенье на плиту и готовьте его еще пять минут.

Разложите десерт по баночкам и закатайте.

Необычное, но очень вкусное варенье готовится из следующих продуктов:

  • Один килограмм кабачков.
  • 300 граммов лимонного сока.
  • 200 граммов яблок.
  • Один килограмм сахара.
  • 250 граммов воды.

Рецепт приготовления лакомства читайте здесь:

  • Молодые кабачки очистите от кожицы, удалите все семена, а мякоть порежьте мелким кубиком.
  • Яблоки очистите и измельчите с помощью блендера.
  • Сварите сироп из 100 граммов лимонного сока, воды и сахара.
  • Отдельно прогрейте кабачки, 200 граммов сока лимона, измельченный имбирь и яблоки.
  • Соедините подготовленные продукты и готовьте их на слабом огне. Варенье нужно периодически помешивать и убирать пену.

Когда кабачки станут прозрачными (примерно через 40-50 минут), разложите лакомство по банкам и закройте их крышками.

Cookpad

Корень имбиря можно добавлять не только в чай, но также его можно использовать для приготовления множества полезных блюд. Из данной статьи вы узнаете, как готовить полезное и вкусное варенье с имбирем по проверенным рецептам.

Имбирное варенье оказывает положительное влияние на организм человека, а именно:

  • способствует повышению иммунных сил и выведению из организма токсических веществ;
  • используется как средство при лечении простудных заболеваний;
  • имеет способность разжижать кровь;
  • у женщин во время беременности уменьшает симптомы токсикоза.

Несколько советов по приготовлению:

  • При покупке имбиря, выбирать более молодые отростки корня.
  • Имбирное варенье можно готовить с добавлением других компонентов, например: с курагой, тыквой, яблоками, грушей.
  • Лимон можно заменить лимонным соком, сахар – медом.
  • Можно готовить варенье без термической обработки, для сохранения всех полезных веществ.

Сладкое и пряное варенье из имбиря является вкусным и полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • имбирный корень — 1 часть,
  • сахарный песок — 1 часть,
  • лимон — 2 части.

Корнеплод и лимон хорошенько помыть и нарезать тонкими пластинками. Лимонные косточки удалить. Соединить их и взвесить.

Выложить в кастрюлю и добавить сахара в соотношении 1:1 к имбирной массе. Поставить на огонь. Варить на сильном огне с постоянным помешиванием, иначе пригорит на дне.

Подготовленный имбирь рекомендуется поместить в емкость, залить холодной водой, оставить на 2-3 дня. Периодически воду менять. Эта процедура необходима, чтобы удалить остроту из корня.

  • 600 г имбирного корня,
  • 6 лимонов,
  • 300 г мёда.

Подготовить лимон и имбирь: лимон – нарезать дольками с кожурой, но без семян, имбирь – кубиками. Перекрутить эти ингредиенты в мясорубке.

Выложить в миску, желательно из стекла. Всё залить мёдом. Настоять не менее одной недели.

Для очищения сосудов употреблять 1 ст.л. утром перед едой с 1 ст. воды. При гриппе – немного добавлять в чай 2-3 раза в день.

Оцените статью